Найти в Дзене
Desse-art

Рецепт постного raw-торта без сахара, муки и выпечки

Оглавление

В этой статье я уже познакомила Вас с понятием raw-торт. Здесь же привожу рецепт одного из моих любимых сыроедческих тортов. У него нежный сливочно-кремовый вкус с легкой кислинкой. Он отлично подойдет для тех, кто не любит резкие вкусы, а предпочитает мягкую воздушную текстуру с легким лимонным акцентом.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см

Для коржа:

  • 1.5 стакана кешью
  • 10 шт. фиников без косточки
  • 1 ст. ложка воды

Для крема:

  • 2 стакана кешью
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана сиропа (у меня топинамбура) или мед
  • 3/4 стакана (150 гр.) жидкого кокосового масла (можно заменить на масло какао 1/2 стакана)
  • 1 ст. ложка ванили
  • 1/3 стакана воды

Приготовление

Заранее замочить орехи для крема на 4 часа в воде.

Все ингредиенты для коржа измельчить в мелкую крошку, для этого используйте блендер с S-образным лезвием. Если у Вас блендер низкой мощности, предварительно измельчите орехи в кофемолке. Выложите массу в форму и сформируйте плотный корж. Охладите 15 минут в морозилке. За это время можно приготовить крем.

Для крема
слить воду с орехов, смешать все ингредиенты в блендере до образования кремовой консистенции. Если блендер имеет низкую мощность и кремового состояния достичь не удается, Вы можете дополнительно пробить погружным блендером. Залить крем поверх коржа в форму и охладить.

Торт довольно быстро застывает в морозилке, а в холодильнике ему потребуется ночь на застывание.

Срок хранения - 3-5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.

Еда
6,93 млн интересуются