В этой статье я уже познакомила Вас с понятием raw-торт. Здесь же привожу рецепт одного из моих любимых сыроедческих тортов. У него нежный сливочно-кремовый вкус с легкой кислинкой. Он отлично подойдет для тех, кто не любит резкие вкусы, а предпочитает мягкую воздушную текстуру с легким лимонным акцентом.
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см
Для коржа:
- 1.5 стакана кешью
- 10 шт. фиников без косточки
- 1 ст. ложка воды
Для крема:
- 2 стакана кешью
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана сиропа (у меня топинамбура) или мед
- 3/4 стакана (150 гр.) жидкого кокосового масла (можно заменить на масло какао 1/2 стакана)
- 1 ст. ложка ванили
- 1/3 стакана воды
Приготовление
Заранее замочить орехи для крема на 4 часа в воде.
Все ингредиенты для коржа измельчить в мелкую крошку, для этого используйте блендер с S-образным лезвием. Если у Вас блендер низкой мощности, предварительно измельчите орехи в кофемолке. Выложите массу в форму и сформируйте плотный корж. Охладите 15 минут в морозилке. За это время можно приготовить крем.
Для крема слить воду с орехов, смешать все ингредиенты в блендере до образования кремовой консистенции. Если блендер имеет низкую мощность и кремового состояния достичь не удается, Вы можете дополнительно пробить погружным блендером. Залить крем поверх коржа в форму и охладить.
Торт довольно быстро застывает в морозилке, а в холодильнике ему потребуется ночь на застывание.
Срок хранения - 3-5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.