Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Бифштексы с баклажанами

Очень удобно! Мясо и гарнир готовятся одновременно, отдавая друг другу вкус и аромат!

Ингредиенты

  • 500 г любого фарша ( я делала раз со свиным, и раз с куриным )
  • 4 столовые ложки сухарей
  • 2-3 небольшие луковицы 
  • 2 небольших баклажана
  • 2 средние моркови
  • 300 мл томатного сока ( можно взять свежие помидоры или сделать из томатной пасты )
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • немного сыра ( по желанию )

Способ приготовления

-2

Баклажаны нарезать кружками ( 0,7-1 см ), посолить и оставить на 30  минут.
Промыть и обсушить.
Далее два варианта:
Если вам нравится тушеный лук, то порезать его кольцами не очень тонко ( 0,3 см ) и использовать его при укладке бифштексов и баклажанов.
Если таковой не любите, порезать полукольцами и поджарить вместе с морковкой.
Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить на масле в сотейнике.
Сухари смешать с небольшим количеством воды и дать разбухнуть ( сухари можно не брать вообще, просто я предпочитаю бифштексы помягче ).
Фарш посолить, поперчить, добавить сухари.
Сформировать из него небольшие котлетки диаметром, сходным с диаметром баклажана.

-3

В сотейник ( на морковку ) выложить  вертикально по кругу  чередуя: котлетку, баклажан, колечко лука ( если решили его не жарить с морковкой ) и так далее, пока не заполните посуду полностью.
Залить соком ( помидоры почистить и перемолоть в блендере ) и тушить под крышкой около 50 минут.
Горячее блюдо посыпать сыром и поставить под гриль ( это по желанию ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются