😉 Трезвость хоть и норма жизни, но в праздники выпить не грех. Главное, чтобы алкоголь был в разумных пределах, первосортным, а пища под него — правильной. Многие предпочитают в качестве закуски колбасу и другие холодные мясопродукты. Привычка неплохая, особенно, когда речь о водке: жиры минимизирует воздействие спирта на слизистые оболочки и замедляют его всасывание. Но и жиров, говорят специалисты, не должно быть сверх меры. Жареное мясо, свиной холодец, соленое сало и другая подобная снедь удвоит нагрузку на поджелудочную железу и печень. Откажитесь от излишне жирной пищи на время новогодне-застольного марафона, если не хотите завершить его в больничной палате. Выбирайте такие мясные закуски: Хороши под водочку также семга и сельдь с их супер полезными омега-жирами. А лучшая закуска, по мнению диетологов, это бутерброд со сливочным маслом и красной икрой либо ломтиком рыбы. Или рыба заливная, винегрет с растительным маслом, кусочками сельди и вареным яйцом. Вы удивитесь, но свежи
Чем нельзя закусывать водку: культура русского застолья
31 августа 202031 авг 2020
3733
3 мин