Найти тему

Как получить больше выплат на ребёнка. Про региональные пособия

Привет, с Вами Дарья ✌

Тут говорят о праве ⚖

Шедевр автора канала
Шедевр автора канала

На написание поста навеяло общение с многодетной мамочкой-моей подписчицей, которая год назад родила третьего ребёнка. Она где-то слышала, что при рождении третьего ребёнка выплачивают 60 000 рублей. А кто, что, как - она не поняла. Гугл не ответил ничего конкретного🤔. Она между делом решила спросить меня. Я захотела помочь ей разобраться. Жаль только, что она поздно спросила ...В общем, расскажу по порядку.

Поехали.

Все молодые родители в курсе, какие #выплаты им полагаются из федерального бюджета при рождении малыша. Это и единовременная выплата при рождении ребёнка, и пособие по беременности и родам, и пособие, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, и материнский капитал.

Я планирую позже сделать пост - памятку о том, что вообще и сколько положено молодым родителям. Чтобы закрепилось в памяти.

Но сегодня о другом речь.

Не все знают, что из регионального бюджета тоже можно получить #выплаты на детей. Они не заменяют федеральные выплаты, а дополняют.

Размеры этих выплат зависят от региона. Может регион бедный и вообще ничего не выплачивает 🙁 Надо уточнять. Я в данном посте за "всех и каждого" не смогу ответить.

О том как найти закон по своему региону почитайте тут:
Как получить региональные пособия.

Расскажу сегодня в чем суть на примере Московской области, собственно там живет моя подписчица.

Смотрим в данном случае закон Московской области от 12.01.06 № 1-2006/03.

 Данный закон предусматривает и выплату регионального материнского капитала, и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, а также единовременную выплату при рождении ребёнка. По этому закону предусмотрено ещё много разных выплат, как, например, выплаты к юбилею свадьбы, выплаты студенческим семьям, выплаты на детей -инвалидов, ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и т.д. Почитать можно, кликнув по ссылке,указанной выше.

Чтож там ещё?

Подписчицу интересовали лишь детские выплаты. Они выделяются на детей, которые имеют прописку на территории Московской области. Естественно, аналогично будет в каждом регионе.

Например, при рождении первого ребёнка за счёт бюджета Московской области выплачивается единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей, при рождении второго - 40 тысяч рублей, при рождении третьего - 60 тысяч рублей.

Неплохо, верно? 👍

Так что подписчица все верно слышала.

А также этот закон позволяет получать ежемесячное пособие на ребёнка до достижения им 16 лет. Так, до 1.5 лет - 2228 рублей; от 1.5-3 лет - 4248 рублей; от 3-7 лет - 1115 рублей; от 7 лет и старше - 558 рублей. Для одиноких мам выплаты чуть побольше.

 А также, раз моя подписчица многодетная мама, она должна знать, что по этому закону можно получить выплаты на приобретение одежды на обучающегося в школе.

Естественно, везде есть нюансы.

💠Это сроки обращения за выплатами: единовременную выплату можно получить, если обратился не позднее 6 месяцев с момента рождения ребёнка. Поэтому с получением единовременной выплаты моя подписчица опоздала. Ее ребёнку уже почти год.

💠Кроме того эти единовременные выплаты могут получить граждане, у которых доход не превышает прожиточного минимума по Московской области. Этот факт вызывает эмоцию в стиле "рукалицо" 🙈 и мысли :"Почему снова только малоимущим?"

Забавно, в моей не самой богатой области тоже есть эти выплаты для малоимущих, но они в два раза ниже, чем в Московской области. Однако, если доход у семьи выше прожиточного минимума все равно выплаты делают, но уже поменьше. Так что прямо зауважала наши местные власти 😂 Что не только малоимущим помогают.

💠Для получения ежемесячного пособия разрешено обращаться за пределами 6 месячного срока от рождения ребёнка, но выплаты делаются на 12 месяцев и предусмотрено по заявлению продление на последующие 12 месяцев. Но опять же ежемесячные выплаты также касаются малоимущих.

Обращаться надо в МФЦ или в центр социальной поддержки вашего города.

Надеюсь, или любимые читатели, вы осилили текст до конца🖐

Понимаю, если вы, например, из Белгорода, вам и даром Московская область не сдалась. Но зато вы теперь можете изучить ваше местное законодательство. Название документа везде похоже, к слову. Поэтому погуглите, если и вас интересует этот вопрос.

А вы в курсе, надеюсь, что за счёт региона тоже можно получать выплаты на ребёнка?

Если статья была полезна, жмите лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал!

Спасибо за внимание!