Такие опята смело можно подать уже через несколько часов приготовления.
Грибы не всегда маринуют на зиму. Иногда хочется разнообразить закуски праздничного стола, а иногда приготовить, к примеру, салат с маринованными грибочками. И, если у вас нет заготовок, отличный выход – маринованные грибы быстрого приготовления. Сегодня мы поделимся с вами проверенным способом маринования грибов.
Нам потребуется:
- Опята 1 кг
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Уксус 9% 20 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Гвоздика 2 звездочки
- Перец горошком 5 шт.
- Чеснок и лук репчатый по вкусу
- Вода 500 мл
Приготовление:
1. Грибы очищаем и тщательно промываем под проточной водой.
2. Выкладываем в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне. Если грибы крупные - варим 30 минут, если помельче — 25 минут.
4. Чтобы сохранить форму грибов, не давайте воде сильно кипеть. Также необходимо периодически снимать образовавшуюся пену, иначе она испортит и вкус, и вид грибочков.
5. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем всю жидкость.
6. Пока грибы остывают, готовим маринад. В сотейник наливаем 500 мл воды, добавляем специи, уксус, чеснок и лук. Даем закипеть.
7. Примерно через 2 минуты, как вода закипит, добавляем лавровый лист и сразу выключаем огонь.
8. Подготовленные грибы раскладываем по чистым банкам, заливаем маринадом и даем остыть при комнатной температуре.
9. Как только банки станут чуть теплыми, убираем их в холодильник минимум на 3 часа. Если оставить грибы мариноваться на всю ночь, они получатся еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!