Найти тему
FOODDDY TASTY

Маринованные опята к столу грибы

Такие опята смело можно подать уже через несколько часов приготовления.

Грибы не всегда маринуют на зиму. Иногда хочется разнообразить закуски праздничного стола, а иногда приготовить, к примеру, салат с маринованными грибочками. И, если у вас нет заготовок, отличный выход – маринованные грибы быстрого приготовления. Сегодня мы поделимся с вами проверенным способом маринования грибов.

Нам потребуется:

  • Опята 1 кг
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Уксус 9% 20 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 2 звездочки
  • Перец горошком 5 шт.
  • Чеснок и лук репчатый по вкусу
  • Вода 500 мл

Приготовление:

1. Грибы очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

2. Выкладываем в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.

3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне. Если грибы крупные - варим 30 минут, если помельче — 25 минут.

4. Чтобы сохранить форму грибов, не давайте воде сильно кипеть. Также необходимо периодически снимать образовавшуюся пену, иначе она испортит и вкус, и вид грибочков.

5. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем всю жидкость.

6. Пока грибы остывают, готовим маринад. В сотейник наливаем 500 мл воды, добавляем специи, уксус, чеснок и лук. Даем закипеть.

7. Примерно через 2 минуты, как вода закипит, добавляем лавровый лист и сразу выключаем огонь.

8. Подготовленные грибы раскладываем по чистым банкам, заливаем маринадом и даем остыть при комнатной температуре.

9. Как только банки станут чуть теплыми, убираем их в холодильник минимум на 3 часа. Если оставить грибы мариноваться на всю ночь, они получатся еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются