Найти тему
Столярная мастерская

Бизнес на вере или корпорация баптисты.

Могут ли пастыри обеспечивать свою роскошную жизнь за счёт пожертвований других христиан?

Ещё как могут!!! 

Я не пытаюсь заниматься кощунством, и не завистничаю, ни в коем случае, мне это абсолютно не нужно. Просто пытаюсь пояснить свою мысль и руководствуюсь исключительно логикой. Никаких эмоций, только мысли вслух.

Должно ли истинное поклонение преследовать коммерческие цели?

Может ли истинное поклонение устанавливать или контролировать размеры вносимых людьми пожертвований?

Заметили ли вы, что Господь, предлагая человеку спасительную истину, вовсе не вешает на неё денежный ценник? Это действительно «незаслуженная доброта Бога и его дар, который был дан вместе с незаслуженной добротой посредством одного человека, Иисуса Христа» (Рим. 5:15). Разве не радует нас такая любящая доброта Бога? Разве мы смогли бы за деньги купить право на познание истины?

Нет никакого сомнения в том, что христиане не имеют никакого права перед Богом наживаться на Его истине или превращать христианское служение в некое подобие торговой лавки, выставляя за свои служебные действия ценники и счета. Читающий Евангелие, несомненно, помнит о том, как Божий Сын дважды изгонял из Иерусалимского храма торговцев, делающих свой бизнес на спекуляциях положениями из Божьего закона (Ин. 2:13-17; Мф. 21:12,13). Изменилось ли отношение Господа к подобным вещам сегодня? Библия уверяет нас: «Иисус Христос всё тот же – вчера, и сегодня, и вечно» (Евр. 13:8). А это означает, что и в наше время Иисус с не меньшим рвением наблюдает за тем, чтобы каждый, кто называется его последователем, не допускал своему сердцу оскверниться любовью к деньгам и не стал превращать служение Богу в способ зарабатывания денег для себя лично или для своей церкви.

Выходит, что баптистские пастыри делают просто бизнес на вере людей, или как это можно еще назвать?