Приветствую Вас, дорогие друзья!
И снова на арене черри!
В этом году в очередной раз радуют меня мои черрики. Очень люблю этот гибрид, ни разу не подвел. Он устойчив к тепличным заболеваниям. Некоторые сортовые томаты в теплице в этом году поразил кладоспориоз - бурая пятнистость - уж напрыгалась я с ними! А Фаворита (полностью оправдывает название!) и в сентябре стоит с зелеными листьями. Плоды хорошо хранятся, пригодны к транспортировке. Снимать можно по одному плоду, по мере созревания, а можно целыми кистями - удобно в конце сезона. Очень красиво смотрятся на кухне кисти дозревающих в корзинке . Внучата оценили эти помидорки за особенную сладость.
Из минусов:
- первые плоды завязываются достаточно высоко - над 9-м листом - но эту проблему я благополучно решила, благодаря совету опытной дачницы. Как - расскажу каким-нибудь зимним вечером с другой статье;
- семена свои собирать нельзя, а купить трудно - очень дороги, не каждый магазин возьмет на реализацию.
Недавно я рассказывала, как заготавливаю черри в капусте.
А вот рецептом черри в яблочном соке шесть лет назад поделился со мной коллега, молодой парень. Он сначала вкусно рассказывал, а потом угощал своей заготовкой. Я с удовольствием взяла рецепт в свою тетрадку и ежегодно заготавливаю несколько баночек. Сегодня делюсь с Вами.
Ингредиенты
На три 800-граммовых банки:
Черри – 1,3 кг
Сок яблочный без мякоти – 1л
Чеснок – 3-6 зубчиков
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Кислота лимонная (опционально) - 0,5 – 1 ч.л.
Душистый перец – 5-7 шт.
Как приготовить
В стерилизованную банку положить 1-2 зубчика чеснока.
Черри наколоть в 2-3 местах в районе плодоножки, уложить в банку (в зависимости от размера на банку «уходит» по 28-30 штук). Залить черри кипятком два раза на 10 минут.
Листайте галерею
Для заготовки можно использовать сок собственного приготовления, а я беру пакетированный осветленный яблочный сок без добавления сахара , подходящий для детского питания.
В сок, если он не кислый, добавить лимонную кислоту (мне хватает 0,5 ч.л), добавить сахар (люблю послаще – добавляю 2 ст.л.), соль, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
Воду из банки слить, залить кипящим соком, сразу закрутить, проверить на герметичность и оставить до остывания.
Черри в яблочном соке должны настояться, будут готовы к употреблению, как минимум, через месяц.
Приятного аппетита и творческого вдохновения!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !