Приветствую вас, друзья!
Предупреждение! Сейчас я вам поведаю то, от чего вам может стать не по себе, если вы шибко впечатлительны.
Вы уверены, что целостны?! Уверены, что не изменяете себе, и ведете себя именно так, как сами захотите?! С каждым открытием и осознанием меняется контекст моего мышления. Просто не пожалейте времени, и вникните в то, о чём я здесь пишу.
Личность.
Такое неоднозначное слово. И у каждого возникает своё субъективное представление, когда он слышит о таком понятии. А ведь слова «личность» и «личина» относятся к родственным и однокоренным словам.
Вас не удивляет то, что родственное слово слову личность, несет значение – маска. Отсюда вытекает то, что личность относится к маске. Не к нашей сущности. Не к нам настоящим. А нашей роли, которую мы себе выдумали.
Субличность.
В каждом из нас есть несколько личностей (масок), которые мы время от времени «включаем» и «выключаем». Например: С родителями вы ребенок; с друзьями друг; с любимым человеком вы уже другой; с начальником, как подчиненный.
Из раза в раз мы снимаем маску, складываем ее в наш "чемоданчик с другими масками", а нужную достаем и надеваем. После этого слово лицемерие кажется не таким страшным. Теперь оно объяснено.
И как будто, носить роль кого-то - нормального. Замешательство! Мы всегда разные! Мы будто актеры! Как роботы, имеющие сознание, и включающие нужные режимы.
Ситуация.
Получается, что нас создает не наша личность, а ситуация. В зависимости от того, в какой ситуации мы находимся в конкретный момент, и будет подобрана и активирована соответствующая субличность внутри нас.
И это нормально (для нынешнего времени). Не будем же мы вести себя с друзьями, как дети, а с мамой так же, как с друзьями. Люди не готовы к такой открытости, и начнется хаос.
Открытие собственной идентичности, включающей в себя любое поведение в любой момент времени, напугает окружающих.
Потому что родители, ввиду своего воспитания, не готовы будут принять наше свободное поведение без стресса. Так зачем же так резко травмировать близких?! Пусть всё будет так, как есть. Возможно, спустя время, мы станем более осознанными и открытыми для этого.
Так что те, кто думал, что они имеют влияние над собой и своим поведением, имеют теперь информацию, о которой стоит задуматься. Ведь ситуация, в которой мы находимся, создает наше поведение, а не мы сами.
Если вы будете вести себя с начальником, как с другом или с родителями, вряд ли у вас сложатся адекватные деловые отношения.
Это рамки нашего социума, и никуда от них пока что не деться, если мы хотим жить в существующем обществе.
Но не считайте себя теперь лицемером. Не бойтесь того, что вы не "вы". Это просто правила, которые мы соблюдаем в данный период реальности, ввиду недостаточной осознанности общества, дабы не вносить беспредел и хаос, живя в свою пользу.
Всем мир.