Сейчас самое время заготовить на зиму ароматную и душистую мяту. У кого есть огороды, скорей всего она растет на участке, а кто живет в квартирах на рынке всегда можно купить душистый пучок мяты. У меня эта прелесть растет на балконе. Мята не просто душистая и вкусная трава как и для чая так и в виде пряности. Но и очень полезная. Она и пищеварение нормализует и желудочные колики убирает и многое другое. Я обязательно напишу статью о полезных свойствах этого замечательного растения. А пока о том как заготовить мяту на зиму. Мяту собираем, тщательно промываем холодной водой. Кладем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее – или связываем в небольшие пучки и подвешиваем, или раскладываем мяту более свободно на кухонном полотенце. Сушить в темном месте. Периодически поворачивать. Сушеную мяту разделить на мягкие части ( листья) и твердые ( палочки).
Листья измельчить блендером. Палочки сложить в емкость с крышкой. Палочки отлично подходят для варки и тушения, придают аромат и вк