Найти в Дзене
Вкуснятинка

ЗАГОТОВКА МЯТЫ

Сейчас самое время заготовить на зиму ароматную и душистую мяту. У кого есть огороды, скорей всего она растет на участке, а кто живет в квартирах на рынке всегда можно купить душистый пучок мяты. У меня эта прелесть растет на балконе. Мята не просто душистая и вкусная трава как и для чая так и в виде пряности. Но и очень полезная. Она и пищеварение нормализует и желудочные колики убирает и многое другое. Я обязательно напишу статью о полезных свойствах этого замечательного растения. А пока о том как заготовить мяту на зиму. Мяту собираем, тщательно промываем холодной водой. Кладем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее – или связываем в небольшие пучки и подвешиваем, или раскладываем мяту более свободно на кухонном полотенце. Сушить в темном месте. Периодически поворачивать. Сушеную мяту разделить на мягкие части ( листья) и твердые ( палочки).
Листья измельчить блендером. Палочки сложить в емкость с крышкой. Палочки отлично подходят для варки и тушения, придают аромат и вк

Сейчас самое время заготовить на зиму ароматную и душистую мяту. У кого есть огороды, скорей всего она растет на участке, а кто живет в квартирах на рынке всегда можно купить душистый пучок мяты. У меня эта прелесть растет на балконе.

Мята не просто душистая и вкусная трава как и для чая так и в виде пряности. Но и очень полезная. Она и пищеварение нормализует и желудочные колики убирает и многое другое. Я обязательно напишу статью о полезных свойствах этого замечательного растения. А пока о том как заготовить мяту на зиму.

-2

Мяту собираем, тщательно промываем холодной водой. Кладем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее – или связываем в небольшие пучки и подвешиваем, или раскладываем мяту более свободно на кухонном полотенце. Сушить в темном месте. Периодически поворачивать. Сушеную мяту разделить на мягкие части ( листья) и твердые ( палочки).

-3

Листья измельчить блендером. Палочки сложить в емкость с крышкой. Палочки отлично подходят для варки и тушения, придают аромат и вкус блюду.

-4

Хранить мяту в контейнере с крышкой. Я выбрала пластиковый. Использовать для приготовления блюд по мере необходимости. Зимой можно заваривать чай. Самый вкусный – зеленый чай+мята. Приготовив такую специю, вы еще здорово сэкономите, потому что хорошая специя “мята” стоит прилично.

Помощь каналу https://yasobe.ru/na/avrora
Спасибо за поддержку!