Фуд съемка или фотографирование еды — занятие не такое простое, каким кажется на первый взгляд, у него, как и любой другой деятельности, есть свои тонкости и нюансы.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими лайфхаками и главными правилами успешной фуд съемки, готовы? Тогда начнем:
ТРИ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА:
Тут все очень просто, главное запомнить:
1) Соблюдение цветовой композиции, если вы снимаете, скажем, апельсиновый дольки, лучше не брать желтый фон, а выставить, например, голубой
2) Необходимо хорошее освещение, если снимаешь от окна, лучше встать к нему спиной, и использовать светоотражатель, для смягчения света
3) Для каждого продукта — свой индивидуальный ракурс, пиццу лучше фоткать сверху, а бургер, например, в "профиль")
Следуя этим правилам можно делать снимки не хуже проф. фотографов, так что берите на заметку 😏
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФУД СЪЕМКИ:
Разумеется, все проффесиональные фото еды чем-то отличаются от реального продукта, вот основные приемы бывалых фотографов:
— крупы и макароны стоит фотографировать чуть недоваренными, чтоб они лучше сохраняли форму и не разварилась
— вокруг основного предмета съемки должны быть какие-либо декоративные предметы, например салат с фруктами, рассыпанные крупы, соусы и тд
— жаренные и запеченные продукты могут получить румяную корочку благодаря газовой гарелке)
— а сверху все можно покрыть маслом - для блеска
Вот такие вот секретики фуд съемки вы сегодня узнали, если статья вам понравилась — можете поставить лайк и подписаться на канал, спасибо за прочтение!