Найти в Дзене

Беляши на сковородке

Сразу хочу уточнить, что начинка может быть любая, хоть с сыром, хоть с говядиной/свининой/бараниной, но куриный фарш будет самым экономически выгодным. Рецепт простой, такие ингредиенты доступны всем и есть в любой «Восьмёрочке».

На 10 штук.

  • Тесто:
  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Вода – 170 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода теплая– 140 мл.
  • Растительное масло -2 столовые ложки
  • Начинка:
  • Фарш куриный (говяжий/свиной) -650 грамм
  • Смесь перцев молотых -1/2 чайной ложки
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лук зеленый – 1 пучок (80 грамм)
  • Картофель – 500 грамм

Приготовление начинается с теста. Муку смешиваем, сперва, со 170 мл. воды комнатной температуры.

Немного вымешиваем и добавляем 140 мл. теплой воды 35-40 оС (т.к. отсутствуют дрожжи, то точная температура, особо, значения не имеет).

-2

Солим и еще раз хорошо вымешиваем. Даем отдохнуть минуть 15 и вливаем растительное масло (для того, чтобы тесто стало более эластичным). Снова вымешиваем и даем постоять 30 минут. После этого тесто будет готово к формированию лепешки.

Готовим начинку.

Очищаем картофель, режем кольцами (быстрее сварится).

-3

Варим до готовности около 10-15 минут.

-4

Пока картофан варится, в фарш (у нас готовый) добавим смесь перцев, соль.

Лук нарежем мелко и туда же.

-6

Вливаем соевый соус.

-7

Готовый картофель, предварительно слив воду, толчем, немного остужаем и соединяем с фаршем и всё тщательно размешиваем.

-8

Начинка готова.

-9

От теста отщипнем шарик размером с куриное яйцо (около 75 гр.) и приплюснем его.

-10

Сделаем в нем небольшое углубление и поместим шарик фарша (около 110-120 гр.), который надо обвалять в муке, что бы на прилипал к тесту во время лепки.

-11
-12

Тесто размещаем на руке, поверх указательного и большого пальцев, соединенных между собой по форме буквы «О». Начинаем натягивать тесто вокруг фарша, таким образом, чтобы начинка с тестом постепенно опускалась в ладошку.

-13

Верхушку теста немного закручиваем и защипываем внутрь шарика.

-14

Кладем на, присыпанную мукой, доску и начинаем растягивать, внутренней стороной ладони от центра к краям, формируя лепешку толщиной около 2 см.

-15

Обжариваем, на разогретой и хорошо смазанной растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны, доведя общее время приготовления до 8-ми минут (т.е. по 2 раза с каждой стороны).

-16
-17

Подаем со сметаной или любым соусом, который нравится именно вам!

Готовьте и кушайте с удовольствием! (И не забываем подписываться на канал)))

Подробности в видео рецепте!

Еда
6,93 млн интересуются