Найти тему
Супер вещицы

Вкуснейшие блюда из кабачков. Быстрые и полезные рецепты.

Сейчас сезон свежих овощей, поэтому предлагаю вам приготовить легкие и полезные блюда из кабачков. В нашей семье особой популярностью пользуется омлет с кабачками, который мы готовим на ужин.

Омлет с кабачками - вкусный и полезный ужин.
Омлет с кабачками - вкусный и полезный ужин.

Вкуснейший омлет с кабачками

Для омлета на две персоны я беру 5 яиц от домашних курочек, одни небольшой кабачок, соль, перец, зелень, 1/2 ч. ложки оливкового масла или топленого масла.
Мне нравится сорт цукини, они более нежные. Кабачок помыть, натереть на крупной терке или соломкой. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой, чтобы яйца быстрее схватились. Нарезать на порции и подать горячим.

Омлет с кабачками
Омлет с кабачками

Можно добавить в омлет морковь, а это уже другой рецепт.

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Кабачок - 80 г
Морковь - 80 г
Лук - 100 г
Цельнозерновая мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 40 г

Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной)
Оливковое масло - 1 ч. л

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.

Омлет с овощами
Омлет с овощами

В жаркую погоду любим покушать суп-пюре из кабачков. Он легкий и низкокалорийный. Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй? Обязательно попробуйте приготовить такой суп-пюре из кабачков и вы убедитесь, что овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.

Для супа нам понадобятся:

Молодые кабачки среднего размера 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик.

Свежая зелень.

Соль, прованские травы по вкусу.

Подсолнечное масло рафинированное 2 ст.л.

Лук очистим, разрежем пополам, нарежем полукольцами. Дольки чеснока тоже режем на кусочки. В кастрюлю нальем немного рафинированного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выложим в него порезанный лук и чеснок. Обжарим их несколько минут на медленном огне. Молодые кабачки помоем, нарежем кубиком среднего размера. Теперь в кастрюлю с луком и чесноком добавим порезанные кабачки. Перемешаем ингредиенты и заливаем водой, так чтобы овощи были слегка прикрыты и варим под крышкой минут 20, пока кабачки не станут мягкими. В конце варки добавляем специи и зелень. После того, как суп будет готов, погружным блендером тщательно измельчим все в пюре.

Готовый суп-пюре из кабачков разольем по тарелкам. Подавать можно со сметаной и сухариками.

Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков

Приятного вам аппетита!

Спасибо что дочитали статью! Если она Вам понравилась, ставьте лайк, комментируйте, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! Делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются