Найти тему

Скипидар, кровь и гормон из мочи - три мечты Сталина приблизиться к «вечной» жизни

В 53 года, на вершине политической карьеры, ушел из жизни товарищ Ленин.

По заключению врачей – атеросклероз, сильнейшая изношенность сосудов головного мозга.

Узкий круг его однопартийцев, в том числе и Сталин, навещавшие Владимира Ильича пролетариата во время болезни, наблюдали, как атеросклероз безжалостно расправляется с вождем пролетариата.

-2

Такой участи из них не хотел никто, тем более Сталин, который только стал у руля большой страны и собирался править ею долго – уж слишком был трудным путь, который привел его к власти.

В молодой Стране Советов врачам был брошен клич – искать эликсир молодости.

Считалось, что страна, которая Октябрьской революцией смогла перевернуть мир, сможет найти и способ продления жизни.

-3

Личный врач Ленина – Абрам Залманов – геронтолог и натуропат, пропагандировал скипидарные ванны, которые, по его мнению - омолаживали организм за счет восстановления кровообращения, которое должно было продлить жизнь (интересно, для Владимира Ильича он применял сии процедуры или метод лечения не сработал?).

Сам Сталин скептически отнесся к купанию в скипидаре, тем паче, что один из высокопоставленных чиновников в такой купели получил сильнейший ожог половых органов – поэтому такой метод омоложения новый вождь Страны Советов сразу отверг.

В это время в России появился новый светило в попытке найти способ продления молодости, которому на Западе дали прозвище «красный Дракула» - Александр Богданов.

Не только потому, что он был из Страны Советов (ассоциация с цветом флага СССР), но и потому, что метод его заключался в переливании крови.

Он считал, что если от молодого человека к старику и наоборот, перелить кровь, то молодому организму это никак не повредит, а старика омолодит.

Сталина заинтересовался подобной возможностью продлить жизнь, и он вызвал Богданова к себе.

После взаимного приветствия вождь поинтересовался у врача, как его самочувствие.

Тот ответил, что чувствует себя отлично.

На тот момент он уже трижды сделал себе переливание, обменявшись своей кровью с кровью молодых волонтеров.

Для дальнейших исследований, в Москве, по указу Сталина, открывается институт по переливанию крови, во главе которого становится Александр Богданов.

А.Богданов -автор теории продления жизни методом переливания крови
А.Богданов -автор теории продления жизни методом переливания крови

По всем учебным заведениям страны брошен клич активно сдавать кровь на «благо Родины».

Работа в институте кипела, но Богданов, в 20-ые годы не учел один фактор – в прямом и переносном смысле…

Да он и не мог его учесть, поскольку на тот момент эта особенность науке была не известна – это конфликт положительного и отрицательного резус фактора крови.

Только в 40-ые годы будет сделано открытие резус фактора (в роли подопытного выступали обезьянки породы резус – отсюда и название), которое подтвердит несовместимость «положительной» и «отрицательной» крови между собой.

Незнание этого, привело Богданова к фатальным последствиям и очередное переливание для него стало последним…

Сталин не успел на тот момент сделать ни одного переливания, он только с осторожностью наблюдал за экспериментами, хотя очень надеялся и верил, что этот способ наиболее верный и подходящий.

Летальный исход попытки Богданова омолодиться в очередной раз, тогда очень испугал Иосифа Виссарионовича и он стал ждать появления новых разработок в этом направлении, но при условии, что метод даст 100-процентную гарантию после тщательных испытания.

А.Замков-разработчик "Гравидана" со своей женой - скульптором  В.МухинойТретья возможность вождя омолодиться и продлить жизнь появилась после того, как врач Алексей Замков (муж, кстати, скульптора Веры Мухиной – автора знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница»), основываясь на научных исследованиях немцев – биолога Ашгейма и врача-гинеколога Цондека, разработал новый препарат – «Гравидан» (от латинского – gravida –беременная).
А.Замков-разработчик "Гравидана" со своей женой - скульптором В.МухинойТретья возможность вождя омолодиться и продлить жизнь появилась после того, как врач Алексей Замков (муж, кстати, скульптора Веры Мухиной – автора знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница»), основываясь на научных исследованиях немцев – биолога Ашгейма и врача-гинеколога Цондека, разработал новый препарат – «Гравидан» (от латинского – gravida –беременная).

Производили его на основе мочи беременных женщин, поскольку, именно, во время беременности в моче содержится гонадотропный гормон, оказывающий колоссальное влияние на половую сферу человека.

Препарат стали испытывать на желающих омолодиться добровольцах.

Вводили его в организм с помощью шприца.

Испытуемые отмечали невероятный подъем сил, бодрость и работоспособность.

Рабочие по 14 часов могли стоять у станка и не уставать. Производительность труда возрастала большими темпами.

Но было одно «но»…

Препарат действовал всего в течение 10-ти дней, т.е. для продления эффекта – его нужно было каждые 10 дней «подкалывать», но это людей не пугало – они бежали за новой порцией «гормонального допинга».

Есть подтверждение тому, что Сталин решился на один такой укол «Гравиданом».

Но использование этого препарата пришлось резко прекратить, так как он, как оказалось, приводил к зависимости от препарата, как наркотик, только гормональный.

И снова, в очередной раз рухнули надежды Сталина получить путевку в долголетие.

-6

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии - только. пожалуйста, без оскорблений в адрес друг друга!

Спасибо всем, кто прочел эту публикацию. подписался, поставил (или не поставил) лайк и оставил комментарий!

Всем мира, любви и добра!