Это блюдо легко могло бы быть приготовлено на жарком побережье Италии. Поэтому и Almette в запеканке мы используем по-итальянски. Дерзкий и волнующий, он придает яркий акцент начинке и подчеркивает нежнейший вкус запечённых баклажанов. Belissimo!
⠀
Что понадобится:
⠀
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 30 мл оливкового масла
• 400 г консервированных томатов
• 3 веточки базилика
• 2 баклажана
• 100 г сухарей
• 2 ст.л. пармезана
• 3 ст.л. муки
• 2 яйца
• 1 баночка Almette по-итальянски
⠀
Что делать:
⠀
1)Очистить баклажаны, нарезать тонкими ломтиками.
2)Мелко нашинковать лук, чеснок, зелень. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить помидоры и тушить 15 минут. Выключить огонь, добавить нарезанный базилик.
3) Разбить одно яйцо, взбить, чуть посолить. Баклажаны окунуть в муку с двух сторон, еще раз в яйцо, затем в сухари (панировку). Обжарить до золотистой корочки в оливковом масле.
4)Жароупорную форму смазать оливковым маслом. Выложить 1/3 томатного соуса, положить сверху баклажаны. Разложить на них Almette с помощью чайной ложки. Повторить слой с соусом и баклажанами.
5)Сверху посыпать пармезаном. Запекать 30 минут до образования румяной корочки. Подавать с салатом.
#блюдо #вкусная еда #по-быстрому #запеканка #рецепты #для деток #новинки