Найти тему

Запеканка Almette за пять минут!!😉

Это блюдо легко могло бы быть приготовлено на жарком побережье Италии. Поэтому и Almette в запеканке мы используем по-итальянски. Дерзкий и волнующий, он придает яркий акцент начинке и подчеркивает нежнейший вкус запечённых баклажанов. Belissimo!

Что понадобится:

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 30 мл оливкового масла

• 400 г консервированных томатов

• 3 веточки базилика

• 2 баклажана

• 100 г сухарей

• 2 ст.л. пармезана

• 3 ст.л. муки

• 2 яйца

• 1 баночка Almette по-итальянски

Что делать:

1)Очистить баклажаны, нарезать тонкими ломтиками.

2)Мелко нашинковать лук, чеснок, зелень. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить помидоры и тушить 15 минут. Выключить огонь, добавить нарезанный базилик.

3) Разбить одно яйцо, взбить, чуть посолить. Баклажаны окунуть в муку с двух сторон, еще раз в яйцо, затем в сухари (панировку). Обжарить до золотистой корочки в оливковом масле.

4)Жароупорную форму смазать оливковым маслом. Выложить 1/3 томатного соуса, положить сверху баклажаны. Разложить на них Almette с помощью чайной ложки. Повторить слой с соусом и баклажанами.

5)Сверху посыпать пармезаном. Запекать 30 минут до образования румяной корочки. Подавать с салатом.

#блюдо #вкусная еда #по-быстрому #запеканка #рецепты #для деток #новинки

-2

Еда
6,93 млн интересуются