Я работаю учителем русского языка и литературы в московской школе. И я не смогу выйти на работу первого сентября из-за теста на коронавирус.
Абсурд ситуации заключается в том, что это мой второй карантин. И каждый раз сценарий повторяется: анализ крови показывает незначительное повышение уровня антител IgM к коронавирусу, у меня нет ни одного симптома заболевания, самочувствие отличное, результаты мазка показывают, что у меня нет коронавируса. Но я заперта в квартире на 14 дней.
И если первый карантин выпал на летние месяцы, то второй «съедает» первые две недели сентября. Я даже представить не могу, как эта новость отразится на учениках и родителях, коллегах и администрации. Лишняя головная боль для всех.
Я буду корректировать свою дальнейшую работу, учителям придётся брать лишнюю нагрузку в виде замен моих уроков. Также не завидую администрации школы и родителям учеников, потому что класс без учителя – это ужасно тяжело.
Правильное ли это решение?
Конечно, я понимаю, что работа с детьми – это большая ответственность. И нельзя приходить в школу больным. Поэтому отсижу положенные 14 дней дома.
Но в ситуации, когда у учителя не подтверждается коронавирус, может, не стоит растягивать карантин на две недели?
Потому что очень жалко детей и учителей (больше, наверное, сопереживаю первоклассникам, оставшимся в начале года без мамы-учительницы). Я верю, что всё будет хорошо, но морально уже готовлюсь к таким вот «сюрпризам».
Мой канал на Youtube. Мой канал в Telegram. Подписаться в Дзене.