Найти тему

Самая реалистичная игра в Мире? Ответ Здесь!

Разработчики из студии Naughty Dog решили поделиться подробностями о невероятно реалистичной графике , а точнее о процессе достижения такого уровня реализма в продолжении самого продаваемого приключенческого боевика . Однако мы хотели бы отметить, что текст включает в себя (как маленькие, так и действительно большие) спойлеры - так что, если вы еще не сыграли в две части и у вас это запланировано, вы читаете следующие абзацы на свой страх и риск!

Все объяснил Кейт Пасиелло, разработчик, семнадцать лет занимающийся анимацией (девять лет в составе команды Naughty Dog). Художник отметил, что при создании игры позаботились даже о самых мелких деталях, которые только в сочетании давали такие отличные результаты . В результате мы имеем дело с чрезвычайно реалистичными деталями , в первую очередь связанными с лицами персонажей (особенно в моменты, когда Элли могла смотреть в зеркало или на картинки) :

Вы, как игрок, наводите, чтобы Элли посмотрела на определенное изображение, которое активирует «целевой взгляд» - элемент, помещенный в игру дизайнером. Я анимировал саккады в глазах таким образом, чтобы попытаться показать общий мыслительный процесс на лице персонажа; Анимированные саккады работают в гармонии с прицелом и создают нечто похожее на фокус и мыслительный процесс. [...]
Все работали над The ​​Last of Us: Part II так хорошо, как никогда раньше. Мы смотрели и говорили о том, как улучшить травинку - при этом мы встали и увидели пустое лицо персонажа. Именно тогда мы начали думать о том, как добавить эти эмоциональные удары по всей игре, чтобы вы в любой момент могли сказать, что чувствовала героиня.

Затем мы узнали, что всего было запрограммировано до шести различных анимаций дыхания - от легких до истощенных вдохов и выдохов . Благодаря этому дыхание Элли меняется в зависимости, например, от того, насколько близко находится противник. И когда мы говорили о мельчайших деталях, мы говорили буквально о ... мельчайших деталях. Пачелло рассказал, что он также помогал с позами для каждого героя и соответствовал их индивидуальным эмоциональным состояниям. В конце работы над игрой он собрал аж 15000 индивидуальных (сделанных вручную!) Поз .

Фактически, некоторые сцены были разработаны таким образом, что у них был собственный набор эмоций и поз . Примером может служить реакция Элли на огромную статую тиранозавра во время одного из воспоминаний - эта реакция была создана специально для этой конкретной сцены. Пачелло также вспоминает сцену из последней битвы Элли с Эбби; вторая героиня этой сцены получила отдельный набор эмоций, который Пачелло воссоздал специально для рукопашного боя.

Однако создатель признает, что, несмотря на огромный объем работы, он чрезвычайно доволен тем, чего удалось достичь ему и другим разработчикам . Напомним также, что The Last of Us: Part II дебютировала 19 июня на PlayStation 4 .