Найти тему

Зарезали большого петуха.Едим четыре дня. Что приготовили

это, конечно, не этот петух, но тоже ничего по размеру
это, конечно, не этот петух, но тоже ничего по размеру

Мы с мужем выращиваем птицу и сами кушаем то, что вырастили своими руками, также кормим и детей и внуков.

На мясо растим цыплят-бройлеров, индюков и в этом году осваиваем выращивание уток.

Но самые часто приготовленные в нашем доме - это блюда из курицы. Вырастают цыплята быстрее, ощипать и разделать меньше времени нужно, практически всегда под рукой.

Так как сбыт - вещь практически загадочная, никогда не знаешь сколько тех же цыплят купят из партии, периодически то остаются и вырастают до больших размеров, то раскупаются в среднем весе.

Сейчас бройлеры на остатке партии достигли приличных размеров, больше трех килограмм.

Зарезали для себя такого большого петуха, который потянул на 3,200. Муж мне его разделал на филе и отдельные кости.

Крылышки пошли в морозилку, когда подсобираем еще, закоптим горячего копчения

Косточки и потрошки пошли на бульон, получился очень наваристый, сделала суп с фасолью из банки, муж у меня все время берет обед на работу, нужно чтобы был сытный и наваристый.

Остальное перекрутили на фарш. Получилось два килограмма. Добавляли только две репчатых луковицы и горсть долек чеснока.

Из этого фарша я приготовила сковороду рубленных котлет, добавив просто немного зелени укропа, кинзы и базилика. Половина котлет переехала в контейнер и в холодильник. Съедим позже.

На следующий день начинила большие макароны и запекла в духовке типа лазаньи, переложив помидорами, болгарским перцем и залив все майонезом, сверху - сыр.

И апофеоз -этой кулинарной эпопеи: болгарский перец, начиненный фаршем и рисом и тоже запеченный в духовке. И возни минимум и вкусно получается.

При этом я везде использовала мясо с добавлением зелени и лука, то есть не экономила и не добавляла в фарш хлеб или капусту.

Чем хороши петухи приблизительно трехмесячного возраста: растут они долго, мясо у них зрелое, очень вкусное и по структуре видны волокна. Мяса нарастает много и приготовить можно тысячу разных блюд. А уж какой выходит душистый куриный суп! Для него ни в коем случае нельзя делать зажарку, а просто положить в бульон головку репчатого лука и морковку, тогда готовый бульон пахнет именно курицей.

А еще получаются замечательные котлеты и пельмени, да и домашняя ветчина к завтраку выше всяких похвал!

Так что жаль, что не все покупатели понимают, что большая птица - это очень даже и выгодно, не смотря на то, что сразу выходит вроде бы приличная сумма!

Еда
6,23 млн интересуются