Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома... Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на тушение)
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 50 мл (по желанию)
- Грибы лисички — 150 г
- Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
- Картофель — 7 шт. (500-700 грамм)
- Лук — 1 шт. (Среднего размера)
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч.л.
- Филе куриное — 500 г
Приготовление
1) Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки. Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки. Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.
2) Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.
3) Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры. Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.
4) Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.
5) Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.
6) Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.
7) Морковь натереть на крупной терке.
8) Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.
9) Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.
10) В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.
11) Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
12) Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
13) В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.
14) Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.
15) Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.
16) Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.
17) Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.
18) Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.
19) Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке. Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также