Найти тему

Гастрономический Занзибар

Занзибарская кухня в основном изобилует морепродуктами:
осьминоги, кальмары, креветки, омары и разные виды рыб, приготовленные различными способами и подаваемые с разнообразными гарнирами.

А вот курицу лучше вкушать в какой-то другой стране. При виде местных кур причина становится ясна — по габаритам больше похожи на голубей, причем не самых откормленных.

Местное пиво, о. Занзибар, Танзания
Местное пиво, о. Занзибар, Танзания

Алкоголь на острове продается далеко не везде. Обычно его можно купить в специализированных магазинах либо в кафе и ресторанах, рассчитанных на туристов, но цены вряд ли порадуют...
Подавляющее число жителей Занзибара — мусульмане.

Пляжный ресторанчик под открытым небом, о. Занзибар, Танзания
Пляжный ресторанчик под открытым небом, о. Занзибар, Танзания

Питание в нашем отеле включало только завтрак, и, исследуя целыми днями красоты острова, мы успели попробовать разнообразные блюда в различных заведениях общественного питания от пляжных кафе до ресторанчиков и сделали два важных вывода:
1. блюда везде примерно одинаково вкусные и свежие, порции большие,
2. НО ждать заказ приходится не меньше часа!
И это касается практически любого блюда из меню. Даже салата. Даже если в кафе вы единственный посетитель.

Пляжное кафе, о. Занзибар, Танзания
Пляжное кафе, о. Занзибар, Танзания

В чем причина?
Возможно, дело в том, что здесь нет большого наплыва клиентов и все блюда готовят специально для вас без каких-либо предварительных заготовок (зато все свежее! настолько, что видимо рыбу пошли ловить только после того, как вы ее заказали...).
Либо это все та самая "Акуна матата" — никакой суеты. В общем, кто знает... Но согласитесь, просиживать часами в кафе в ожидании заказа — удовольствие маленькое.

И мы нашли выход:
просто делали заказ, оставляли оплату и уходили по своим делам, договорившись с официантом о возвращении к моменту готовности заказа, заранее узнав у него время ожидания.

Так что в целом занзибарская кухня пришлась нам по вкусу : )