Найти тему

Томатный соус для пиццы

Оглавление
Пицца, бесспорный символ итальянской кухни, одно из самых любимых блюд, которое предлагается во многих вариантах. Пицца идеальна, если дополнена простыми начинками, но она также способна удивить как универсальный инструмент гастрономического совершенства. Именно соус является одним из главных ингредиентов в приготовлении пиццы. Соус максимально приближен к классическому рецепту и подойдет для всех видов пиццы.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних помидор или 350-400 гр помидор в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного или оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Щепотка пищевой соды
  • Сухие специи - базилик, орегано, розмарин

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить томатный соус для пиццы, хорошо промойте помидоры под проточной водой. Ошпарьте помидоры кипятком или положите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд, чтобы они побледнели, а затем осторожно удалите кожуру. При отсутствии помидоров можно использовать помидоры в собственном соку, их так же необходимо очистить от шкурки.
  2. Протереть помидоры на терке или с помощью блендера.
  3. Чистим чеснок. Нарубим зубчики чеснока дольками и закинем их в небольшую кастрюльку, отправим туда же 0,5 ч.л розмарина, 0,5 ч.л орегано и щепотку базилика. Заливаем чеснок и специи оливковым или растительным маслом и ставим на конфорку греть в течении 2-3 минут, до появления характерного чесночного аромата, чтоб ароматизировать масло.
  4. Через 3 минуты когда масло напиталось ароматом чеснока и специй, включаем конфорку на максимум и ждем когда чеснок начнет приобретать золотистый оттенок. Как только это произошло, сразу аккуратно вливаем в кастрюлю томатный сок с мякотью помидора и хорошо размешиваем наши протертые томаты.
  5. Теперь нам нужно скорректировать кислотность соуса: добавлять ложку сахара неправильно, так как это не помогает сбалансировать соус: это ложный миф! Вместо этого добавьте щепотку пищевой соды и перемешайте, попробовав, чтобы убедиться в правильности кислотности, если соус все еще слишком кислый, просто добавьте еще щепотку пищевой соды.
  6. Доводим соус до кипения, убавляем температуру конфорки до минимума. После тщательного перемешивания, пробуем соус, немного солим. Томим соус под крышкой 5 минут.
  7. Выключаем конфорку, и даем соусу 2 минуты настояться, после чего, можно считать, что соус для пиццы полностью готов.