Всем привет, читатели Дзен:) Опять не стандартная статья, основанная на умозаключениях одного блогера в том же Дзене.
Я не раз говорил (что здесь, что в общении со своими друзьями и знакомыми), если я положительно отношусь к Путину, то это не означает, что я также поддерживаю нынешнее правительство и лидирующую партию "Единая Россия". Для меня они просто редиски.
И я в принципе могу понять, и даже поддержать тех, кто люто ненавидит правительство. Есть всё-таки объективные и оправданные причины, вроде не сдержанных обещаний, или либо не замечанием проблем. Скоро будут выборы в Краснодарском крае, и лучше я отдельно распишу, почему я не буду голосовать за действующего губернатора Краснодарского Края, Вениамина Кондратьева.
Но что меня поражает, так это оправдание лихих 90-х. Вот мол, посмотрите, даже бандиты были лучше нынешнего правительства: решали проблемы, жили по понятиям и прочее. Да и вообще, детей-беспризорников сейчас больше, и воруют безбожно. В качестве примера вымирания населения автор приводит город Селижарово в Тверской области, мол в 98 году население было 25 тыс, а сейчас 7 тыс.
То есть, бандиты лучше, чем нынешние правители. Хорошо, допустим. И действуют они по понятиям. Тоже хорошо. А теперь поступим так. Ты возвёл ларёк и продаёшь там газеты, газировку и сигареты. Тут к тебе подходят "братки" и требуют, чтобы ты платил долю. Ты соглашаешься. Но только попробуй пропустить день платежа, или не заплатить. И всё, считай, что ларёк тебе уже больше не принадлежит, в лучшем случае. А в худшем, ты узнаешь все прелести утюга и паяльника, если выживешь. Плюс, бандиты тебе зарплату не платят, а наоборот, забирают у тебя с твоей прибыли. Пенсию тебе не платят, как и прочие пособия.
Насчёт справедливости и возможности для бизнеса тоже не всё ясно. Достаточно вспомнить за основателя музыкальной группы "Комбинация", о которой я не так давно написал статью. Александру Шишишину предлагали сотрудничать с некоей компанией, а иначе будет плохо. Сам мэтр выбрал самостоятельный путь, и его выбор не очень оценили. И возможность саморазвиться и поднять свой проект отпали как раз в марте 1993 года, когда его убили. И раз убийцу до сих пор не нашли, то и справедливость куда-то пропала.
Про налоги автор статьи написал. А вот про зарплаты скромно умолчал. Ну, если не напишет он, то напишу я. Зарплаты в девяностые годы выплачивали... их не выплачивали. Бывали порой не выплачивали по несколько месяцев. Некоторым зарплату выплачивали водкой и навозом (это не шутка). Даже пенсию выплачивали также. Помниться мне рассказывали, как мой дед умер в ноябре 1996 года, а пенсию за сентябрь ему принесли в декабре этого же года. Моя бабушка, при всём её нелюбви к власти (и даже к Путину), даже она признаёт, что пенсию регулярно (и с надбавкой) начали выплачивать только в начале 00-х.
В чём могу я согласиться с автором, так это в следующем. Да, действительно в 90-е годы по ТВ не было просьб к смотрящим собирать на больных детей деньги посредством СМС-сообщений. Но люди почему-то эту тенденцию называют российским эксклюзивом, не учитывая, что собирают смсками ещё и в развитой Великобритании. Конечно, это никак не оправдывает российскую медицину, но и такое ставить в упрёк только России не правильно.
Про людей в силовых ведомствах - это тоже отлично. Из 148 млн населения нашей необъятной, только 2.6 млн работает в силовых ведомствах. Где тут проблемы?
Дети-беспризорники больше, чем после войны. Согласен. Но с каких годов это пошло? С 90-х, где бандиты были лучше нынешних правителей. И ведь они не просто беспризорники, но ещё и хулиганы, алкаши и наркоманы. Начиналось всё с нюханье клея, а потом по наклонной. Зато сейчас, где я только ни бывал в своих краях, но нигде не видел ребёнка, одетого как нищий, и чтобы был попрошайкой, и чтобы наркотиками увлекались. Как по мне, сейчас младшее поколение интересует кое-что другое. И связано оно либо с катанием на самокатах по парку, либо с играми типа Fortnite.
И опять таки же, коррупция - одно из самых болевых мест нашей родины. Воровали всегда и везде. Будь то коммунисты, то капиталисты. И я сейчас не только про Россию говорю. Достаточно посмотреть на США, где они понятие "коррупция" легализовали, и называется "лоббизм". Или же на Китай, где коррупционеров расстреливают пачками, но это не останавливает почему-то чиновников, и они по прежнему берут взятки. У нас же ситуация будет по-лучше, чем в 90-е. В то время Союз развалился, и новое-старое правительство решило подмять всё советское под себя, когда страна разваливалась по частям, а новоиспечённые не смогли толком сформировать свой политический строй. Сейчас же мы видим, что дел о коррупции намного больше, и результаты есть. Есть и более крупные косяки, в виде дел Сердюкова, или полковника Захарченко, но тем не менее есть результат, который не был в 90-х годах.
Зато автор, говоря кратко про ложь и воровство как основа нынешних правителей, почему-то по той же причине не упомянул... Что в 14 августа 1998 года Ельцин по ТВ обещал, что в стране не будет дефолта, а через несколько дней правительство объявляет дефолт.
И последнее, про посёлок Селижарово. Во-первых, это Посёлок Городского Типа. А во-вторых, я не знаю, откуда у автора цифра в 25 000 населения. Википедия показывает, что в 1989 году было 7668 населения, а в 2002 - 7330. Сейчас же население составляет 5814 человек. Частично, это обусловливается тем, что: старшее поколение доживает свои года там, где родились; работы в сёлах нет, а молодёжь хочет как-то саморазвиваться или быть там, где больше платят. Из-за этого идёт отток людей из посёлков в города.
Такая ситуация по всей России. И когда народу жилось лучше? Отвечу как человек, изучавший историю России - никогда. Всегда Россию охватывало смута и перевороты. Никогда толком народ не жил хорошо. И вот сейчас, когда жизнь мало-мальски делается для народа проще, он же хочет перемен, свергнуть Путина и итди туда... Туда, не знаю куда, и хотеть того, чтобы особых усилий мы не делали, а отдыхали на широкую ногу. Возводя в фаворите либо бандитов с их понятиями "для своих", либо с либеральных личностей, которые призывают нас покаяться за всё и вся.