В сезон грибов хозяйки ломают голову, как же их вкусно приготовить. Можно сделать запасы на зиму! Маринованные грибы – это не просто одна из самых любимых заготовок, это еще и отличный способ сделать любимые грибочки еще вкуснее, сохранив их на долгие месяцы. Мы подготовили самый простой и вкусный рецепт маринованных грибов.
Сегодня мы будем мариновать подберезовики и белые грибы.
Нам потребуется:
- Грибы (белые и подберезовики) 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
Для маринада:
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Уксус 9% 2,5 ст. л
- Перец горошком 5-8 шт.
- Гвоздика (по желанию) 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Листья смородины 4 шт.
- Укроп 2 зонтика
Приготовление:
1. Грибы очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Выкладываем грибы в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим 20 минут.
3. После чего опрокидываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой.
4. Выкладываем грибы обратно в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла.
5. Добавляем в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
6. Через 10 минут добавляем уксус и варим еще 10 минут.
7. В подготовленные, стерильные банки раскладываем очищенный и нарезанный чеснок, заполняем банки грибами и заливаем маринадом.
8. Закрываем банки стерильными крышками и закатываем.
9. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!