Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Маринованные грибы на зиму

В сезон грибов хозяйки ломают голову, как же их вкусно приготовить. Можно сделать запасы на зиму! Маринованные грибы – это не просто одна из самых любимых заготовок, это еще и отличный способ сделать любимые грибочки еще вкуснее, сохранив их на долгие месяцы. Мы подготовили самый простой и вкусный рецепт маринованных грибов.

Сегодня мы будем мариновать подберезовики и белые грибы.

Нам потребуется:

  • Грибы (белые и подберезовики) 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода 1 литр
  • Соль 1 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Уксус 9% 2,5 ст. л
  • Перец горошком 5-8 шт.
  • Гвоздика (по желанию) 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Листья смородины 4 шт.
  • Укроп 2 зонтика

Приготовление:

1. Грибы очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Выкладываем грибы в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим 20 минут.

3. После чего опрокидываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой.

4. Выкладываем грибы обратно в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла.

5. Добавляем в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

6. Через 10 минут добавляем уксус и варим еще 10 минут.

7. В подготовленные, стерильные банки раскладываем очищенный и нарезанный чеснок, заполняем банки грибами и заливаем маринадом.

8. Закрываем банки стерильными крышками и закатываем.

9. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!