Найти в Дзене

Рулька свиная с картофелем

Мне кажется, что это отличная репетиция вкусного новогоднего ужина. Готовим свиную рульку с запечённым картофелем. Можно разделить на два этапа: вечером приготовить рульку, а на следующий день - запечь ее с картофелем. Ингредиенты: Свиная рулька - 1 штука (около 1,5–2 кг) Картофель - 800 г Лук репчатый - 1 штука Морковь - 1 штука Чеснок - 2–3 зубчика Лавровый лист - 2–3 штуки Гвоздика - 2–3 штуки Мед - 2 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло Готовим: Рульку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. В большую кастрюлю положить рульку, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, гвоздику, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 2–3 часа, до готовности мяса. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель помыть, при желании очистить, нарезать крупными кусочками, посолить, добавить любимые специи, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на противень, картофель запечь до золот
Оглавление

Мне кажется, что это отличная репетиция вкусного новогоднего ужина. Готовим свиную рульку с запечённым картофелем. Можно разделить на два этапа: вечером приготовить рульку, а на следующий день - запечь ее с картофелем.

-2

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 штука (около 1,5–2 кг)
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Лавровый лист - 2–3 штуки
  • Гвоздика - 2–3 штуки
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло
-3

Готовим:

  1. Рульку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В большую кастрюлю положить рульку, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену.
  3. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, гвоздику, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 2–3 часа, до готовности мяса.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель помыть, при желании очистить, нарезать крупными кусочками, посолить, добавить любимые специи, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на противень, картофель запечь до золотистой корочки.
  5. Когда рулька будет готова, достать её из бульона, дать немного остыть.
  6. Сделать маринад из мёда, растительного масла, специй. Обмазать рульку со всех сторон.
  7. На дно формы для запекания выложить картофель, сверху — мясо.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, до образования румяной корочки.
-4

Приятного аппетита!

Другие рецепты кулинарного календаря смотрите по ссылке: Кулинарный адвент-календарь. Готовьте с удовольствием!