Мне кажется, что это отличная репетиция вкусного новогоднего ужина. Готовим свиную рульку с запечённым картофелем. Можно разделить на два этапа: вечером приготовить рульку, а на следующий день - запечь ее с картофелем. Ингредиенты: Свиная рулька - 1 штука (около 1,5–2 кг) Картофель - 800 г Лук репчатый - 1 штука Морковь - 1 штука Чеснок - 2–3 зубчика Лавровый лист - 2–3 штуки Гвоздика - 2–3 штуки Мед - 2 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло Готовим: Рульку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. В большую кастрюлю положить рульку, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, гвоздику, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 2–3 часа, до готовности мяса. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель помыть, при желании очистить, нарезать крупными кусочками, посолить, добавить любимые специи, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на противень, картофель запечь до золот