Сегодня я поделюсь с вами рецептом роскошного тарта, без преувеличений, покорившее мое сердце!😍
⠀
❤️Такой рецепт нельзя оставить без лайка и мне будет очень приятно, если вы оставите в комментариях свой отзыв)
⠀
Начнем!
Ингредиенты:
16 см
🌿Тесто
Мука пшеничная – 80 гр
Сливочное масло 82,5% - 45 гр
Сахар – 25 гр
Яйца – 25 гр
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 гр
⠀
🌿Начинка
Замороженная или свежая вишня - 200 гр
Листовой желатин Эвальд - 6 гр
Сахар - 20 гр
⠀
🌿Заварной крем
Стручок ванили или эссенция - 1 шт./1 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Сахар - 35 гр
Молоко 3,2% - 130 гр
Желтки - 30 гр
Сливочное масло 82,5% - 12 гр
⠀
🌿Приготовление:
1️⃣ Тесто. Взбить в пышную светлую массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2️⃣ Добавить к маслу яйца и хорошо перемешать.
3️⃣ Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
4️⃣ Частями добавить мучную смесь и замесить тесто.
5️⃣ Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6️⃣ Раскатать тесто толщиной 5-6 мм. Переложить тесто в смазанную маслом форму, сформировать бортики и обрезать излишки.
7️⃣ Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (у меня это фольга с фасолью), чтобы тесто при выпечке не деформировалось.
8️⃣ Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 8-10. Даем коржу полностью остыть.
9️⃣ Заварной крем. Выскоблить семена из ванильного стручка тыльной стороной ножа.
🔟 Нагреть молоко со стручком и семенами ванили
1️⃣1️⃣ В это время смешать крахмал с сахаром и добавить к желткам.
1️⃣2️⃣ Достать стручок, влить молоко в желтковую смесь, перелить обратно в сотейник и уварить до 80 градусов.
1️⃣3️⃣ Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить, переложить на корж и убрать в холодильник на 1-2 часа.
1️⃣4️⃣ Начинка. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут.
1️⃣5️⃣Довести до кипения вишню с сахаром и проварить 2-3 минуты.
1️⃣6️⃣Добавить отжатый от воды желатин и остудить начинку.
1️⃣7️⃣ Аккуратно вылить начинку на заварной крем.
1️⃣8️⃣ Отправить в холодильник на 4-5 часов, чтобы слои полностью застыли.
❤️Приятного аппетита!
Еще больше полезной информации и рецептов можно найти в моих социальных сетях:
ВКонтакте: https://alina2cake_school
Инстаграм: https://www.instagram.com/alina2cake_school/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3wyoGZzcFwhX-5u0DvIQZwme/Azatmale02
Телеграм: https://t.me/Alina2cake_school