Медовик, который покорил множество людей. своей простатой и легкой в приготовление, а главное быстротой.
Для коржей:
100 гр меда
80 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 ч.л соды
Щепотка соли
1 пачка ванильного сахара (8 гр)
2 яйца
300 гр муки
Для крема:
600-700 гр холодной сметаны 30%
3-4 ст.л сахара
Приготовление коржей:
В кастрюлю мед, сахар, сливочное масло.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Далее добавляем соду и варим еще минуточку. Масса начнет сильно пенится (реакция меда с содой).
После переливаем горячую массу обязательно в другую посуду. А то она потемнеет и перегреется. Дать массе остыть, добавить соль, ванильный сахар, яйца, при этом хорошо перемешиваем. Далее в конце добавить муку и снова перемешать.
Масса готова, делим на 2 части, каждую часть распределяем на пергаменте размером с противень.
Выпекаем 6-7 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Следите чтобы коржи не начали подгорать.
Коржи готовы, отрезаем края и оставляем их для посыпки на торт. и каждый корж делим на две части. Всегда 4 коржа получится.
Перейдем к крему. Взбиваем на медленных оборотах сметану с сахаром и обильно смазываем коржи. Посыпаем крошкой (она должна была остаться у вас с обрезков коржей.
Убираем в холодильник или кушаем сразу, здесь уже вы решаете какой пропитки вы хотите торт. Приятного аппетита!
Подписывайся на канал и готовь вкусно!