Найти в Дзене

Ленивый медовик. Получится у всех с первого раза!

Медовик, который покорил множество людей. своей простатой и легкой в приготовление, а главное быстротой.

Для коржей:

100 гр меда

80 гр сахара

150 гр сливочного масла

1 ч.л соды

Щепотка соли

1 пачка ванильного сахара (8 гр)

2 яйца

300 гр муки

Для крема:

600-700 гр холодной сметаны 30%

3-4 ст.л сахара

Приготовление коржей:

В кастрюлю мед, сахар, сливочное масло.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Далее добавляем соду и варим еще минуточку. Масса начнет сильно пенится (реакция меда с содой).

После переливаем горячую массу обязательно в другую посуду. А то она потемнеет и перегреется. Дать массе остыть, добавить соль, ванильный сахар, яйца, при этом хорошо перемешиваем. Далее в конце добавить муку и снова перемешать.

Масса готова, делим на 2 части, каждую часть распределяем на пергаменте размером с противень.

Выпекаем 6-7 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Следите чтобы коржи не начали подгорать.

Коржи готовы, отрезаем края и оставляем их для посыпки на торт. и каждый корж делим на две части. Всегда 4 коржа получится.

Перейдем к крему. Взбиваем на медленных оборотах сметану с сахаром и обильно смазываем коржи. Посыпаем крошкой (она должна была остаться у вас с обрезков коржей.

Убираем в холодильник или кушаем сразу, здесь уже вы решаете какой пропитки вы хотите торт. Приятного аппетита!

Подписывайся на канал и готовь вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются