Найти в Дзене
Вкуснятинка

Компот на зиму

Очень часто случается что в холодильнике летом залеживаются фрукты. Никто особо не ест, но они еще свежие. Выбрасывать жалко. В таких случаях собираем все что есть и закручиваем баночку компота на зиму. Зимой ой как вкусно будет открыть воспоминания о лете))))) А уж если у вас свой сад огород и фрукты девать некуда, то почему бы и не накрутить таких компотиков))))) Чтобы заготовить компот ассорти на зиму " Из того, что было", вам понадобится: Ингредиенты НА З-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ: абрикосы – 6-7 шт. (можно больше) яблоки – 3 шт. крыжовник – 200 г сахар – 250-300 г кислота лимонная – 1/3 ч. л. кипяток крутой Брать можно все ягоды и фрукты, которые у вас есть. Все помыть. Дать стечь воде. Яблоки порезать дольками, абрикосы избавить от косточек. Все бросить в стерильную банку. Туда же высыпать сахар
Если содержимое – очень сладкие фрукты, то можно положить лимонной кислоты. Если фрукты кислые, то делать это необязательно.
Пока все готовится, чайник с водой уже кипит. Заливаем ос

Очень часто случается что в холодильнике летом залеживаются фрукты. Никто особо не ест, но они еще свежие. Выбрасывать жалко. В таких случаях собираем все что есть и закручиваем баночку компота на зиму. Зимой ой как вкусно будет открыть воспоминания о лете))))) А уж если у вас свой сад огород и фрукты девать некуда, то почему бы и не накрутить таких компотиков)))))

Чтобы заготовить компот ассорти на зиму " Из того, что было", вам понадобится:

Ингредиенты НА З-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

абрикосы – 6-7 шт. (можно больше)

яблоки – 3 шт.

крыжовник – 200 г

сахар – 250-300 г

кислота лимонная – 1/3 ч. л.

кипяток крутой

Брать можно все ягоды и фрукты, которые у вас есть. Все помыть. Дать стечь воде. Яблоки порезать дольками, абрикосы избавить от косточек.

Все бросить в стерильную банку. Туда же высыпать сахар
Если содержимое – очень сладкие фрукты, то можно положить лимонной кислоты. Если фрукты кислые, то делать это необязательно.
Пока все готовится, чайник с водой уже кипит. Заливаем осторожно банку с содержимым густым кипятком. Сразу же закрываем простерилизованной крышкой.
Переворачиваем банку верх дном. Очень хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. У меня они стоят по несколько суток, пока не остынут. Потом я убираю их в кладовку, которая находится в квартире.

Помощь каналу https://yasobe.ru/na/avrora
Спасибо за поддержку!