Какие мы праздники любим и отмечаем? Обычно это новый год, дни рождения, да и всё- список, как видно, невелик. Нам этого казалось невыносимо мало, и мы придумали свои праздники, с блэкджеком и подарками. В преддверии одного из них, мне захотелось поделиться ими с вами.
1. День успехов (у нас 10 сентября)
В день успехов мы собираемся всей семьей, заказываем пиццу или любую другую еду из доставки (мама должна тоже радоваться, а не на кухне весь день работать) и обсуждаем успехи каждого за год, пусть даже незначительные. Начинаем с наших дочек, озвучиваем их победы, поздравляем небольшими подарками, пусть знают, что мама с папой гордятся. Меня поздравляет муж с детьми, а я соответственно поздравляю его, подключая к этому дочек. Посиделки получаются очень душевными, заряд позитива и веры в лучшее будущее, в свои силы не покидает вплоть до нового года.
2.День помощи (у нас любой день февраля)
Собираемся дружной семьёй и идем помогать волонтёрам- зоозащитникам. Мы все любим животных, и после дня работы в приюте наступает благородная усталость и чувство единства между нами. В этом году день помощи был в формате онлайн- нам предложили формировать объявления и размещать в социальных сетях. Мы с мужем писали тексты, младшая дочь делала графическое оформление, а старшая распространяла их в социальный сетях.
3.Неделя увлечений (у нас в марте)
Неделя увлечений плавает, т.к. зависит от каникул младшей дочери. Суть следующая: каждый член семьи получает бюджет на свой день и придумывает как мы его проведем, с учетом того, что он покажет родным, что ему в жизни нравится. Старшая дочь увлекается искусством, без неё я не узнала бы про авангард, про стили архитектуры и современное искусство (неоднозначное, на мой взгляд); младшая дочь любит фигурное катание, катается сама и преуспевает, как мне кажется; муж увлечен биологией и антропологией, однажды в Дарвиновский музей аж в златоглавую поехали (3 часа от нас); я увлекаюсь народными промыслами, а особенно вышивкой, и тащу всех в краеведческие музеи разных городов и на выступления ансамблей. За неделю понимаешь, насколько же интересные люди тебя окружают и какое же счастье возвращаться после работы к ним. В этом году из-за противовирусных ограничений, провели эти 4 дня в июле, было потрясающе.
4.Выходные родных просторов (любые выходные летом)
Тут всё просто: любые летние выходные, когда у всех совпали графики на 2-3 дня, всей семьей вырываемся в разные города России, дальность путешествия зависит от тяжести кошелька, конечно. Очень увлекательно выходит. Даже старшая дочь, живущая отдельно едет с нами и зятя прихватывает. Если денег маловато, то хоть архитектурные памятники и самые популярные развлечения (по отзывам из интернета) посещаем, и сокращаем время пребывания до одной ночевке в отеле. Школьникам, кстати, часто скидки на билеты, так что документы, подтверждающие, что ребенок школьник нужно обязательно взять.
А у вас есть греющие душу семейные традиции? Делитесь в комментариях!