Приветствую всех на своем канале, сегодня покажу как я варю рис для роллов. Стоит сразу уточнить, что этот вариант не является традиционным японским способом, но вполне подходит для домашнего приготовления. Я стал готовить домашние роллы относительно недавно (в отдельной статье я рассказывал почему, ссылка в конце).
Итак, для начала соберем все необходимое, чтобы было под рукой:
1. Рис
2. Соль
3. Сахар
4. Рисовый уксус
Сначала насыпаем рис с помощью весов (можно и на глаз, однако вы должны представлять сколько его будет в готовом виде, рис разваривается примерно в 2-2,5 раза), чтобы примерно понимать сколько риса у вас будет после варки. Количество риса зависит от того, сколько вы кладете в один ролл. Если есть сомнения - спрашивайте в комментариях.
Сперва рис необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной.
Затем налейте воды чуть больше, чем на 1 см, также есть нюанс - чем больше риса вы варите, тем больше необходимо воды. Например на 300-500 грамм риса нужно будет воды чуть больше 1,5 см. Думаю логику вы уловили). Много воды наливать не следует, поскольку рис будет как каша и из него уже не получатся роллы. В крайнем случае, вы можете добавить в конце варки столовую ложку воды и плотно накрыть крышкой. Но также следует помнить, что разный рис по разному впитывает воду. Идеально, если у вас есть свой любимый сорт риса, с которым вы уже "подружились".
После того как рис сварен следует добавить заправку. Ее просто приготовить, смешайте 2/3 чайной ложки соли, столько же сахара и пять чайных ложек рисового уксуса, размешайте до растворения. Данную заправку я готовлю на 200-250 грамм сырого риса, соответственно
вы сможете рассчитать на большее количество риса.
Перемешайте рис и накройте полотенцем до остывания, полотенце впитает лишнюю влагу.
После того как рис остыл - он готов для приготовления роллов, он рассыпчатый и в меру липкий. Bon appétit )
↓↓↓ Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь мнением,будем обсуждать вместе)
______________________________________
Что почитать еще:
>>> Домашние роллы vs роллы из доставки
>>> Секрет варки рассыпчатого риса, который многие игнорируют