Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Гуляш из куриного филе

Филе курицы с успехом заменит мясо в таком блюде как гуляш. Приготовить его можно без особого труда, а готовое блюдо приятно вас порадует!

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе ( грудки )
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 лаврушки
  • 1 десертная ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Филе ополоснуть под водой и нарезать небольшими кусочками.
Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок.
Перемешать и обжарить 5-7 минут.
Влить немного воды и тушить под крышкой, до готовности, на небольшом огне. 
Добавить сметану, томатную пасту, муку, лавровый лист и специи, хорошо перемешать и потушить еще пять минут ( при необходимости добавить немного воды, регулируя густоту подливы ).
Подавать с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются