Филе курицы с успехом заменит мясо в таком блюде как гуляш. Приготовить его можно без особого труда, а готовое блюдо приятно вас порадует!
Ингредиенты
- 500-600 г куриного филе ( грудки )
- 1-2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1-2 лаврушки
- 1 десертная ложка муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Филе ополоснуть под водой и нарезать небольшими кусочками.
Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок.
Перемешать и обжарить 5-7 минут.
Влить немного воды и тушить под крышкой, до готовности, на небольшом огне.
Добавить сметану, томатную пасту, муку, лавровый лист и специи, хорошо перемешать и потушить еще пять минут ( при необходимости добавить немного воды, регулируя густоту подливы ).
Подавать с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!