Найти тему
Анна Голодецкая

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Её нужно попробовать хоть раз!

Пирожки, вареники, торты и десерты с такой начинкой будут -поразят вкусом всех членов семьи. Магазинная замороженная вишня останется в прошлом.

Вишня консервированная
Вишня консервированная

Консервация несложная, вишня, как только с ветки, очень сочная, сладкая и по цене недорогая.

Нам понадобится:

1) 1 ведро - 7-8 кг вишни;

2) Сахар - 2 - 2,5 кг (в зависимости от вишни).

Способ приготовления:

1) Моем вишню и отрываем палочки.

2) Вытаскиваем из вишни косточки (есть много приспособлений для этого).

3) К вишни из расчета 1 ведра ( 7-8 кг) добавляем сахар 2 кг и аккуратно перемешиваем. Оставляем на время (не менее 3-х часов, можно на ночь), чтобы вишня дала сок.

4) Вишню вместе с соком выкладываем в чистые банки (размер по желанию, подходят максимально -700 гр или 1 л.)

5) Банки ставим в большую ёмкость, накрываем закаточными крышками, наливаем воды, уровень воды должен быть ниже верха банок.

6) Вода должна начать кипеть, с момента закипания засекаем 20 минут- это время стерилизации.

7) После закипания воды, начинаем посматривать вишню в баночках, при нагревании начинается вытеснение сока из баночек, чтобы он не вылился в воду периодически отбираем сок ложкой в отдельную посуду (3-4 раза).

8) Отобранный сок ставим на огонь , доводим до кипения и 2 минуты еще держим на огне, выключаем.

9) Доливаем в неполные банки с вишней прокипечённый сок.

10) Закатываем банки или закрываем специальными крышками, проверяем, чтобы не выходил воздух при наклоне банок.

11) Кладем банки на бок или вверх дном и укутываем до остывания.

Поэтапный рецепт
Поэтапный рецепт

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются