Найти в Дзене
РОМАНИСТКА

Овощной торт из кабачков и фасоли

Дизайн таблички - фотохудожник Анастасия Ковалева
Дизайн таблички - фотохудожник Анастасия Ковалева

В первые дни южного отпуска хочется чего-то легкого, но всё же нажористого. А тут ещё подруга обрадовала сообщением, что взяла для нас свежайшей стручковой фасоли. Мы быстро прикинули и придумали вот такой овощной тортик, одновременно сытный и достаточно вегетарианский.

-2

Начинаем с фасоли. Моем, обрезаем у стручков носики и хвостики.

-3

Отправляем в кипящую воду минуты на три. Мы, впрочем, держали аж пять минут и не пожалели. Стручки должны стать мягкими.

-4

У отварной фасоли убираем жесткие боковые прожилки, если требуется, режем - и на сковородку. Жарим до готовности, когда зеленый цвет изменится на желтоватый. Соль и черный перец - по вкусу.

-5

Готовую фасоль убираем остывать. Теперь занимаемся кабачками. Взяли свеженькие и нежные. Отрезаем лишнее, натираем на крупной терке.

-6

Замешиваем тесто по образу и подобию драников. Яйца, мука, соль. Яиц можно не жалеть.

-7

А теперь самый важный этап. Это надо пожарить. Причем, с двух сторон. И это номер не для слабонервных. Поэтому сразу два лайфхака. Первый: не надо жарить мега-супер-блин. Особенно, если он не хочет жариться. Главное здесь - получить набор кругляшей примерно одинакового диаметра. Вторая тонкость: если есть опасение, что блинчик целиком не перевернется, его надо прямо на сковородке поделить пополам, и дальше жарить уже половинки.

-8

У нас получилась вот такая горка кабачковых драников. А это значит, настало время для соуса

-9

Половина сметаны 20%, половина майонеза вашей любимой марки. Дальше - соевый соус по вкусу.

-10

Кладем коржи на ровную поверхность, промазываем каждый соусом, выкладываем ряд фасоли, и снова - корж, соус, фасоль

-11

Чтобы блюдо не казалось пресным, мы раздобыли чеснок

-12

И мелко его порубили

-13

В компанию добавили розовые помидоры

-14

И тоже достаточно мелко их порезали

Дизайн таблички - фотохудожник Анастасия Ковалева
Дизайн таблички - фотохудожник Анастасия Ковалева

Та самая помидорка на торт)) Последний слой промазывается соусом, посыпается чесноком, а сверху помидорами. Если в таком варианте чеснок кажется слишком бодрым, его можно добавить не к томатам, а к жарящейся фасоли минуты за две до готовности, тогда он придаст блюду нежный аромат, но без излишней резкости.

Всем доброго дня и приятного аппетита! И да пребудут с вами #рецепты гоп-компании

ЗЫ: это первый раз, когда гоп-компания хвастается именной табличкой, автора которой можно найти, например, здесь))

Еда
6,93 млн интересуются