В первые дни южного отпуска хочется чего-то легкого, но всё же нажористого. А тут ещё подруга обрадовала сообщением, что взяла для нас свежайшей стручковой фасоли. Мы быстро прикинули и придумали вот такой овощной тортик, одновременно сытный и достаточно вегетарианский.
Начинаем с фасоли. Моем, обрезаем у стручков носики и хвостики.
Отправляем в кипящую воду минуты на три. Мы, впрочем, держали аж пять минут и не пожалели. Стручки должны стать мягкими.
У отварной фасоли убираем жесткие боковые прожилки, если требуется, режем - и на сковородку. Жарим до готовности, когда зеленый цвет изменится на желтоватый. Соль и черный перец - по вкусу.
Готовую фасоль убираем остывать. Теперь занимаемся кабачками. Взяли свеженькие и нежные. Отрезаем лишнее, натираем на крупной терке.
Замешиваем тесто по образу и подобию драников. Яйца, мука, соль. Яиц можно не жалеть.
А теперь самый важный этап. Это надо пожарить. Причем, с двух сторон. И это номер не для слабонервных. Поэтому сразу два лайфхака. Первый: не надо жарить мега-супер-блин. Особенно, если он не хочет жариться. Главное здесь - получить набор кругляшей примерно одинакового диаметра. Вторая тонкость: если есть опасение, что блинчик целиком не перевернется, его надо прямо на сковородке поделить пополам, и дальше жарить уже половинки.
У нас получилась вот такая горка кабачковых драников. А это значит, настало время для соуса
Половина сметаны 20%, половина майонеза вашей любимой марки. Дальше - соевый соус по вкусу.
Кладем коржи на ровную поверхность, промазываем каждый соусом, выкладываем ряд фасоли, и снова - корж, соус, фасоль
Чтобы блюдо не казалось пресным, мы раздобыли чеснок
И мелко его порубили
В компанию добавили розовые помидоры
И тоже достаточно мелко их порезали
Та самая помидорка на торт)) Последний слой промазывается соусом, посыпается чесноком, а сверху помидорами. Если в таком варианте чеснок кажется слишком бодрым, его можно добавить не к томатам, а к жарящейся фасоли минуты за две до готовности, тогда он придаст блюду нежный аромат, но без излишней резкости.
Всем доброго дня и приятного аппетита! И да пребудут с вами #рецепты гоп-компании
ЗЫ: это первый раз, когда гоп-компания хвастается именной табличкой, автора которой можно найти, например, здесь))