Губернатора Петербурга Александра Беглова в межотопительный сезон поручил провести реконструкцию теплосетей на территориях социально значимых объектов. Об этом сообщает «Карповка».
«К 1 сентября учреждения образования должны быть полностью подготовлены к новому учебному году и к отопительному сезону. К этому сроку необходимо завершить реконструкцию теплосетей рядом с ними и благоустроить прилегающие территории», — заявил Александр Беглов.
Большинство внутриквартальных теплосетей города относится к зоне ответственности ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». В межотопительный сезон компания реконструировала сети, которые снабжают теплом 16 детских садов и школ в 5 районах города.
Значительная часть работ выполнена в Калининском районе. Там обновлены сети на территориях 4 детских садов, 3 школ, Высшей банковской школы и акушерского колледжа.
В Выборгском районе замена сетей велась на территории школы и Садово-архитектурного колледжа. В Красногвардейском районе реконструированы сети в Центре детского и юношеского творчества «Охта» и в детском саду. В Московском — в Детской музыкальной школе имени В.В.Андреева. В Приморском — в двух детских садах.
«При монтаже новых труб соблюдены все стандарты и правила безопасности — сети проложены в железобетонных каналах с гидроизоляцией. Все они готовы к эксплуатации. Территории благоустроены», — уточнили в городской администрации.
В целом по городу теплоэнергетики провели уже 75% необходимых регламентных работ на источниках теплоснабжения и тепловых сетях Петербурга. Выполнено 526 из 622 запланированных гидравлических испытаний, в результате которых устранено 1038 нарушений. Всего к предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 8,8 тысячи километров тепловых сетей.
В 2020 году Смольный удвоил расходы на реконструкцию изношенных теплосетей. В прошлом году впервые на эти цели из городского бюджета были выделены дополнительные средства — 1,5 млрд рублей. В этом году на реконструкцию теплосетей направлено 3 млрд рублей.
Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.