Найти тему
4FRESH SCHOOL

Что делать с несладким арбузом?

Сезон арбузов в самом разгаре! Эту яркую ягоду любят все и каждый раз выбирают с замиранием сердца. Ведь нет никаких гарантий, что попадётся сладкий плод. А что делать, если постигла неудача? Выбрасывать жалко… И не надо! Мы принесли вам 3 классных арбузных рецепта.

-2

🍉 Варенье из арбуза с лимонной цедрой

Ингредиенты:
Арбуз 1 кг
Лимон 1 шт.
Вода 300 мл
Сахар 2 ст. или по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем арбуз от корок и семечек.
2. Нарезаем на кубики
3. К арбузу добавляем 200 мл воды и варим полчаса.
4. Натираем цедру лимона на тёрке и выдавливаем сок.
5. Варим сок со стаканом сахара и 100 мл воды.
6. Смешиваем арбуз с сиропом и варим ещё полчаса
7. Варенье готово! Можно разливать по банкам :)

🍉 Арбузный сорбет

Ингредиенты:
Замороженный арбуз 3 чашки
Вода 2 ст. л.
Сахар или сироп 2 ст. л.

Приготовление:
1. Добавляем все ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
2. Вуаля, вы великолепны, сорбет готов! Можно сделать микс с ягодами или фруктами, а также добавить сиропа по вкусу.

-3

🍉 Арбуз с сыром фета

Ингредиенты:

Арбуз 1 кг
Свежая мята 20 г
Оливковое масло 50 мл
Сыр фета 200 г
Лайм 1 штука
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Извлеките косточки из арбуза и нарежьте мякоть крупными кубиками.
2. В салатнице смешайте кубики арбуза, кубики сыра фета и посыпьте рублёной мятой. Заправьте салат оливковым маслом, соком лайма и перцем.
*Салат нельзя оставлять, его нужно съесть сразу после приготовления, пока не потёк ;)

❓А как вы поступаете с неслад

ким арбузом? Есть лайфхаки?

Еда
6,93 млн интересуются