Всем привет! Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным ПП рецептом. Для завтрака или перекуса, я считаю, что это идеальный вариант. Итак, что же нам потребуется для приготовления творожных панкейков?
Состав:
творог 360 гр.
яйца 3 шт.
мука 30-40 гр.
щепотка ванильного сахара.
Ну вот, мы определились с ингредиентами и пора приступать к приготовлению 😉☺️
Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем в миске (я это делала вилкой, но в наш век технологий можно призвать к помощи миксер или блендер 😉). Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. ❗Внимание лайфхак: если тесто получилось сильно тугое, добавьте немного молока и перемешайте. По консистенции должно напоминать густую сметану. Получилось? Ну все, приступаем к жарке🔥
Сковороду смазываем растительным маслом. ❗Внимание: смазываем, а не фигачем половину бутылки 😅. Дожидаемся, пока наша сковорода нагреется и выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон до аппетитного румянца. Кстати, такое тесто также подойдёт для вафельниц, вафли получаются нежными и пышными.
Ну вот и всё! Наши вкусные, а самое главное полезные панкейки готовы. Можно полить их сгущенкой, медом или сиропом. Приятного аппетита 🤗