Найти тему
Рецепты Иваныча

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом заливного пирога с капустой и яйцом. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным! Такой заливной пирог с капустой, очень нравится моей семье и съедается он практически моментально.

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 45 гр. сливочного масла
  • 230 гр. 20% сметаны
  • 130 гр. муки

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 600 гр. капусты
  • 50 миллилитров растительного масла

Способ приготовления:

Вначале отвариваем 3 яйца для начинки. Варим их в течение 10 минут после закипания воды.

Пока варятся яйца, нарезаем капусту тонкой соломкой.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и жарим нарезанную капусту до полной готовности, периодически помешивая. В процессе жарки добавляем в капусту соль и перец по вкусу.

Обжаренную капусту перекладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Чистим отваренные яйца и мелко нарезаем их.

Смешиваем в чашке капусту и порезанные яйца. Пробуем начинку на соль. При необходимости немного досаливаем.

Далее растапливаем в микроволновке сливочное масло в течение 10 секунд и размешиваем его.

Просеиваем в чашку муку. Добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель теста, сахар и все перемешиваем.

Тщательно взбиваем тесто миксером в течение нескольких минут.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, не забываем про края.

Выливаем в форму половину теста, равномерно выкладываем всю начинку и по всей поверхности выливаем все оставшееся тесто. Тесто должно полностью покрыть начинку.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем пирог 40 минут.

Через 40 минут проверяем пирог на готовность. Если он готов, вынимаем его из духовки, ставим на подставку для горячего, накрываем полотенцем, и ждем, пока он полностью остынет.

Когда заливной пирог с капустой полностью остыл, прорезаем ножом края формы, кладем сверху тарелку, переворачиваем и освобождаем пирог от формы.

Далее кладем сверху пирога другую тарелку и снова переворачиваем.

Наш заливной пирог с капустой и яйцом готов! Получается он очень вкусным, а готовить его быстро и легко!

Подробный видео рецепт заливного Пирога с капустой Вы можете посмотреть здесь.

- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»

- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/