Найти в Дзене
Алсу из Уруссу

Все ли походы одинаковые и как они называются на английском?

Всё ещё думаете, что в походы ходят только бородатые дядечки-барды, чтобы петь песни под гитару перед костром и ностальгировать? Или серьезные спортсмены, уходящие в горы на две недели с рюкзаками тяжелее чем они сами? Как бы ни так!

В последнее время подобный вид досуга набирает популярность. Причём среди разных слоёв населения.

Причины, по которым многие считают, что поход - это не для них зачастую такие:

  • Тяжёлый рюкзак - ведь надо тащить вещи и еду на себе минимум на две недели.
  • Сложный маршрут - с переходом рек вброд и скалистыми тропами вдоль обрывов.
  • Продолжительный маршрут - слишком долго равно слишком трудно.
  • Отсутствие удобств - после изнурительного дня так хочется принять горячий душ.
-2

Но всё это решаемо и в принципе давно решено. К сожалению, в русском языке все виды пешего туризма на природе называют одним словом - поход. Но походы тоже бывают разных видов. Погнали выяснять, какие!

1. Треккинг (trekking) - достаточно продолжительный пеший поход по горам. Вот тут ты действительно зачастую тащишь всё так сказать на своём горбу - еда, одежда, палатки. Хотя иногда встречается и такой треккинг, что туристы останавливаются ночевать на специально отведенных площадках в кемпингах, что дает возможность не носить с собой палатку.

2. Хайкинг (hiking) - организованный поход по зачастую по заповедной территории обычно на один-два дня. Поэтому турист берет с собой минимальный запас вещей и еды. Такой вид походов очень популярен, потому что не требует больших затрат и сложной организации. Одной из разновидностью хайкинга является спидхайкинг - скоростной пеший поход, то есть преодоление расстояния на время. К хайкингу также можно отнести прогулки по экотропам, которые кстати в скором времени появятся и в Татарстане.

3. Бэкпэкинг (backpacking) - в отличие от хайкинга и трекинга маршрут этого вида походов свободный, поэтому на свойм горбу турист вынужден тащить всю экипировку и еду.

-3

К тому же сейчас существует множество организаций, которые берут ответственность за составление маршрута, экипировку и провизию на себя. То есть эдакое турагенство для походников. По сути всё что остается путешественнику - купить турпакет и билеты до места назначения. В Татарстане, наверное, самая популярная подобная организация - "Оранжевый кед". Причем география их путешествий весьма обширна - от Татарстана до Камчатки или Португалии.

А вы ходили в походы?
Если да, то куда?
А если нет, то почему?