Осень немного грустное, но благодатное время. К этой поре созрел новый урожай. На рынках и базарах все пестрит от разноцветья свежих фруктов и овощей.
На дачах, в сельских садах ароматно пахнет спелыми яблоками и сливами. Их можно есть свежими, а можно приготовить множество вкусных сладких и полезных блюд.
Чтобы привлечь детей к трудоемкому, с виду скучному кухонному творчеству, выберете себе сказочного героя и, советуясь с ним, готовьте вкусняшки. Мы делаем так же, и, как обычно, призовем на помощь наших друзей из Сказочной страны
– Мышка Беляночка, что ты любишь? Что мы приготовим к Празднику красоты?
– К такому празднику надо что-то красивое, необычное и вкусное. Я люблю сказочные блюда из нашей Волшебной страны.
– Давай тогда приготовим твое любимое блюдо к осеннему праздничному столу.
– Хорошо, называется это блюдо – Яблочная ватрушка.
Нам понадобится:
Один килограмм крупных яблок, сахар по вкусу, творог – 600 г, изюм – 150 г, яйцо – 2 шт.
Как готовить:
Шаг 1) Аккуратно срезаем верхушку с яблок.
Шаг 2) Ложкой удаляем немного мякоти и семена яблок.
Шаг 3) Блендером взбиваем творог.
Шаг 4) К творогу добавляем изюм.
Шаг 5) В сахар добавляем яйца и взбиваем венчиком.
Шаг 6) Добавляем к творогу с изюмом яичную смесь и тщательно размешиваем.
Шаг 7) Готовую массу помещаем в каждое яблоко.
Шаг 8) Яблочки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и помещаем в духовку. Режим 160°. Время приготовления 17 минут.
Напишите нам, какие блюда вы любите готовить, какие праздники вам нравятся, если у вас традиции проведения праздников. Будем рады вашим лайкам👍 и комментариям.
😊Хорошего всем настроения!
С любовью❤, ваши Ольга Шамшурина и Ирина Михеева