Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы говорим о еде и всем, что с ней связано: делимся интересными рецептами, полезными лайфхаками и т.д. Сегодня расскажем вам, как вкусно и быстро приготовить дома красную рыбку. Блюдо получится лучше, чем в ресторане.
Думаете о том, чем порадовать близких на ужин? Но не хотите «ночевать» на кухне? Тогда вам точно понравится этот #рецепт. Нежная и аппетитная красная рыбка в сливках с прованскими травами. На гарнир идеально подойдут запечённые в духовке овощи или рис!
Красную рыбу можно использовать любую. Главное, чтобы она была свежей.
Я очень люблю #кижуч (из семейства лососевых). Мясо этой рыбы очень вкусное и полезное (богато витаминами (А, Е, В3, РР, С) и минералами (кальций, никель, фосфор, железо, магний, фтор, йод). В тоже время рыбка дешевле, чем, например, #форель или #лосось.
Нам понадобится:
- Стейк из любой красной рыбы — 400-500 гр.
- Сливки 10 или 20% — 150 мл
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны, кабачки, лук) — по 1-2 шт.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Приправы (паприка, карри) — по 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Как приготовить?
- Начнём с овощей. Помыть, удалить хвостики и нарезать кубиком.
- Сложить их в большую миску, посыпать паприкой и карри, поперчить и посолить. Залить оливковым маслом и соевым соусом. Размешать и оставить мариноваться.
- Рыбку очистить от чешуи и мелких косточек, помыть.
- Положить в форму для запекания.
- Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и залить сливками.
- Овощи сложить в отдельную форму для запекания.
- Запекать все можно одновременно при температуре 180С. Для рыбки понадобятся минут 25-30, овощи должны стать мягкими (проверять зубочисткой).
- Быстрый и вкусный ужин готов
А вы любите рыбу? Расскажите про свои любимые блюда из рыбы в комментариях.