Найти тему
thedidorf

🔥🔥🔥 ТЕРН МАРИНОВАННЫЙ 🔥🔥🔥

Вчера такую прикольную закаташку делали 🤗😉

Уже пятый год она в нашем списке 👍👍👍

Маринованный тёрн (терновник), можно заменить черносливом. 

-2

А в этом году ещё и Мирабель попробовали так сделать 😅😉🌝🌚

Получается очень необычный, пряно-терпкий вкус 😋, ведь сливки нужно собирать немного незрелые, терпковатые.

-3

☝️☝️☝️Что понадобится (в рецепте расчёт идёт на банку объемом 3 литра):

✅ Тёрн (чернослив)

✅ Чеснок - 2-3 средние головки

✅ Вода - 750 мл.

✅ Сахар - 300 гр.

✅ Уксус 9% - 100 мл.

✅ Гвоздика - 3 шт.

✅ Душистый перец - 6 шт.

☝️☝️☝️ Процесс приготовления:

‼️ В оригинальном рецепте каждая сливка надрезается; вынимается косточка, а на её место вставляют кусочек зубчика чеснока 🤯🤯🤯

При моих объемах это крааайне сложно, поэтому тёрн кладём целым, чередуя слоями с нарезанным чесноком 😉.

-4

✅ В подготовленные (стерилизованные) банки (я беру объёмом 1 литр) положить 1 бутон гвоздики и 2 горошины душистого перца.

✅ Далее слоями закладываем тёрн и чеснок: слой тёрна -присыпала чесноком, снова слой тёрна - и немного присыпала. Заканчиваю всегда слоем тёрна.

-5

✅ Готовим маринад - берём необходимое количество воды (на банку объёмом 1 л. нужно 250-300 мл.), добавляем сахар и уксус, доводим до кипения.

✅ Горячим маринадом заливаем банки с тёрном до самого верха, оставляем на ночь (или не менее 8 часов), они должны настояться.

✅ На следующий день сливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банки с тёрном и закатываем 👌🏻.

-6

✅ Укутываем до полного остывания (1-2 дня).

‼️ После полного остывания хранится при комнатной температуре без проблем 👍👌🏻.

‼️ Пробовать можно начинать спустя 2-3 месяца 😋😋😋

-7

‼️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ‼️

Еда
6,93 млн интересуются