Вчера такую прикольную закаташку делали 🤗😉
Уже пятый год она в нашем списке 👍👍👍
Маринованный тёрн (терновник), можно заменить черносливом.
А в этом году ещё и Мирабель попробовали так сделать 😅😉🌝🌚
Получается очень необычный, пряно-терпкий вкус 😋, ведь сливки нужно собирать немного незрелые, терпковатые.
☝️☝️☝️Что понадобится (в рецепте расчёт идёт на банку объемом 3 литра):
✅ Тёрн (чернослив)
✅ Чеснок - 2-3 средние головки
✅ Вода - 750 мл.
✅ Сахар - 300 гр.
✅ Уксус 9% - 100 мл.
✅ Гвоздика - 3 шт.
✅ Душистый перец - 6 шт.
☝️☝️☝️ Процесс приготовления:
‼️ В оригинальном рецепте каждая сливка надрезается; вынимается косточка, а на её место вставляют кусочек зубчика чеснока 🤯🤯🤯
При моих объемах это крааайне сложно, поэтому тёрн кладём целым, чередуя слоями с нарезанным чесноком 😉.
✅ В подготовленные (стерилизованные) банки (я беру объёмом 1 литр) положить 1 бутон гвоздики и 2 горошины душистого перца.
✅ Далее слоями закладываем тёрн и чеснок: слой тёрна -присыпала чесноком, снова слой тёрна - и немного присыпала. Заканчиваю всегда слоем тёрна.
✅ Готовим маринад - берём необходимое количество воды (на банку объёмом 1 л. нужно 250-300 мл.), добавляем сахар и уксус, доводим до кипения.
✅ Горячим маринадом заливаем банки с тёрном до самого верха, оставляем на ночь (или не менее 8 часов), они должны настояться.
✅ На следующий день сливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банки с тёрном и закатываем 👌🏻.
✅ Укутываем до полного остывания (1-2 дня).
‼️ После полного остывания хранится при комнатной температуре без проблем 👍👌🏻.
‼️ Пробовать можно начинать спустя 2-3 месяца 😋😋😋
‼️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ‼️