Много блюд есть из рыбы. Некоторые из них готовятся быстро, некоторые же продолжительное время. Сегодня я вам расскажу о рецепте, который готовится буквально за 30 минут и получается безумно вкусно. Блюдо это называется сугудай. Способ этот мне рассказал знакомый егерь, когда мы ездили в тайгу. Скажу сразу: этот способ приготовления можно применять в чистейших реках, ведь рыба остается практически сырой и если в ней будут паразиты, то это может плачебно сказаться на здоровье.
Сугудай. Рецепт
Мы пробовали летний вариант этого рецепта,но есть еще и зимний, который еще проще. Расскажу о каждом отдельно. Итак, летний вариант:Для начала мы берем рыбу ценных пород (хариус, ленок и т.д.) и нарезаем на мелкие кусочки по 1.5-2 см. толщиной. Далее нам понадобится:
- Лук
- Соль
- Перец
Нарезав рыбу кладем ее в глубокую емкость и засыпая рыбу солью перемешиваем и начинаем нарезать лук. Нарезав лук кольцами мнем его, чтобы выделить максимум сока и перемешиваем с уже засоленной рыбкой. Далее добавляем перец по вкусу и ждем час. По истечению времени мы получаем сочную, готовую рыбку, которая очень хорошо идет под "рюмку чая" Знаю, что многие добавляют масло, уксус и т.д., но это рецепты больше для домашних условий.
Зимний рецепт
Зимний вариант сугудая еще проще. После нарезки рыбы кладем ее в котелок и добавляем туда снег. Все это засыпаем солью и перемешиваем. Через 15 минут получается готовая вкусная рыбка. Такая скорость приготовления сказывается тем, что снег, вступая с солью в термическую реакцию, за счет чего рыба готовится практически моментально.
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!