Найти тему
Рыболовные фишки

Знакомый егерь рассказал о быстром посоле рыбы, получается пальчики оближешь. Рассказываю рецепт.

Оглавление

Много блюд есть из рыбы. Некоторые из них готовятся быстро, некоторые же продолжительное время. Сегодня я вам расскажу о рецепте, который готовится буквально за 30 минут и получается безумно вкусно. Блюдо это называется сугудай. Способ этот мне рассказал знакомый егерь, когда мы ездили в тайгу. Скажу сразу: этот способ приготовления можно применять в чистейших реках, ведь рыба остается практически сырой и если в ней будут паразиты, то это может плачебно сказаться на здоровье.

Сугудай. Рецепт

Мы пробовали летний вариант этого рецепта,но есть еще и зимний, который еще проще. Расскажу о каждом отдельно. Итак, летний вариант:Для начала мы берем рыбу ценных пород (хариус, ленок и т.д.) и нарезаем на мелкие кусочки по 1.5-2 см. толщиной. Далее нам понадобится:

  • Лук
  • Соль
  • Перец

Нарезав рыбу кладем ее в глубокую емкость и засыпая рыбу солью перемешиваем и начинаем нарезать лук. Нарезав лук кольцами мнем его, чтобы выделить максимум сока и перемешиваем с уже засоленной рыбкой. Далее добавляем перец по вкусу и ждем час. По истечению времени мы получаем сочную, готовую рыбку, которая очень хорошо идет под "рюмку чая" Знаю, что многие добавляют масло, уксус и т.д., но это рецепты больше для домашних условий.

Зимний рецепт

Зимний вариант сугудая еще проще. После нарезки рыбы кладем ее в котелок и добавляем туда снег. Все это засыпаем солью и перемешиваем. Через 15 минут получается готовая вкусная рыбка. Такая скорость приготовления сказывается тем, что снег, вступая с солью в термическую реакцию, за счет чего рыба готовится практически моментально.

Перемешивание "зимнего сугудая" Кадр взял из фильма Дмитрий Васюкова"Счастливые люди"
Перемешивание "зимнего сугудая" Кадр взял из фильма Дмитрий Васюкова"Счастливые люди"
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!