У каждой домохозяйки на кухне есть свои секреты. Известно, что мужчины являются самыми отменными поварами во всем мире. Значит, им подвластны такие секреты, о которых не догадывается ни одна женщина.
Для того, чтобы бульон получился более наваристым, необходимо положить овощи и мясо в холодную воду и довести до кипения на сильном огне. После этого, продолжайте поддерживать слабый огонь, при этом бульон не должен кипеть. Обязательно необходимо снимать пену. Если этого не делать, то бульон получится непрозрачным и мутным. Из-за этого он лишается своих некоторых свойств.
Для того, чтобы ваши домочадцы попросили у вас добавки, а суп не застаивался долго в холодильнике, в конце своего приготовления, в него необходимо добавить пассированные на масле овощи: болгарский перец, морковь, мелко порезанный лук, корень петрушки или сельдерея. Добавьте обязательно лавровый лист для пущего аромата и черный перец.
А вот молочный суп необходимо варить исключительно на слабом огне и в кастрюле, в которой имеется достаточно плотное дно. Лапшу для своего молочника необходимо несколько минут для начала проварить в обычной воде и только потом переложить в закипевшее молоко. Запомните, никогда не добавляйте сразу все необходимые ингредиенты.
Если вы решили заняться приготовлением солянки – то ее желательно готовить на концентрированном бульоне, в котором должно вариться сразу несколько мясных продуктов. При этом можно использовать любое мясо: телятину, свинину, говядину.
Уха никогда не готовится лишь из одной рыбы. Используется как минимум два сорта. Варится она на слабом огне и кастрюля должна быть обязательно открытой. В уху следует добавлять только картофель, лук, лавровый лист и перец.
Если вы хотите сварить мясо, то для того, чтобы оно получилось сочным, а не твердым, так, чтобы в зубах не застревали прожилки, вам следует опустить его в кипяток и продолжать варить на слабом огне. Но не каждое мясо варится одинаково долго Телятина – максимум 1,5 часа; Баранина – 2,5 часа (максимум); Цыпленок – 30 минут, молодая курица – 60 минут, а старая – 3 часа; Говядина – 2-3 часа; Свинина – 2 часа.