Найти тему
Fermer.Blog

3 супер рецепта варенья из груш

Оглавление

Из вкусных и ароматных груш можно приготовить самые разнообразные заготовки. Но чтобы приготовить вкусное варенье или грушевый джем, недостаточно только одних фруктов. Также требуются и дополнительные ингредиенты, например, лимон, пряности со специями. Эти компоненты сделают вкус варенья более интересным и ярким.

Давайте узнаем, какие заготовки на зиму стоит приготовить из вкусных и ароматных груш.

Варенье дольками

Понадобится взять спелые фрукты (5 кг) и белый сахар (3 кг). Фрукты моются и просушиваются, режутся тонкими ломтиками. Перекладываются в кастрюлю с толстым дном и засыпаются сахаром. Нужно на несколько часов оставить фрукты в сахаре, после чего поместить на плиту.

Смесь нужно довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варенье проваривается 10-15 минут, потом снимается с огня и оставляется на 10-12 часов. Этот процесс нужно повторить два раза.

В третий раз варенье доводится до кипения и проваривается 40 минут. Когда масса потемнеет и приобретет более густую консистенцию, варенье разливается по подготовленным банкам и закатывается крышками.

-2

Варенье с грушами и лимоном

Лимон придаст варенью интересную кислинку и приятный аромат.

Понадобится взять спелые груши (2 кг), белый сахар (2 кг), лимон (2 шт.), воду (5 ст.). Половина сахара заливается водой и готовится сироп. Груши моются, просушиваются, нарезаются дольками и добавляются в сироп.

Масса проваривается 15 минут, периодически мешая. Вводится оставшийся сахар и лимон, предварительно нарезанный тонкими дольками. Состав тщательно размешивается, чтобы полностью растворился сахар. Масса проваривается в течение получаса на минимальном огне.

Варенье снимается с плиты и оставляется остывать, потом на ночь помещается в холодильник. Затем снова ставится на плиту, доводится до кипения и разливается по банкам, закатывается крышками.
Варенье снимается с плиты и оставляется остывать, потом на ночь помещается в холодильник. Затем снова ставится на плиту, доводится до кипения и разливается по банкам, закатывается крышками.

Варенье с грушами и корицей

Понадобится взять спелые груши (2 кг), белый сахар (1,5 кг), молотую корицу (2 ч. л.) и молотую гвоздику (1-2 щепотки).

Фрукты нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные фрукты перекладываются в кастрюлю с толстым дном и засыпаются сахаром. Добавляются пряности и фруктовая масса доводится до кипения. Варенье нужно периодически мешать, чтобы оно не пригорело, и не испортился его вкус.

Как только масса закипит, огонь прикручивается до минимума. Варенье варится около двух часов, периодически помешивая. Обязательно убирается пенка.

Горячее варенье разливается по подготовленным банкам и закатывается крышками.
Горячее варенье разливается по подготовленным банкам и закатывается крышками.

Из груш можно готовить различные вкусные заготовки. Они могут стать прекрасным самостоятельным десертом или быть дополнением к мороженому или хрустящим тостам.

Читайте также:

Правила сбора и секреты хранения картофеля
5 обязательных процедур при подготовке теплицы к осени
5 овощей, которые можно оставить зимовать на грядке
-5
Еда
6,93 млн интересуются