ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
- ШАГ 2Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
- ШАГ 3Нарезать помидоры черри пополам.
- ШАГ 4Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
- ШАГ 5В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
- ШАГ 6Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
СОВЕТ
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.