Найти тему
ВкусНяшка

Ароматная дынька🍈

Консервированная #дыня на зиму. Простой #рецепт консервированной дыни.

Понадобится

  • 1 кг дыни
  • 1 пакетик ванилина
  • лимонная кислота по вкусу

Для сиропа

  • 1,2 кг сахара
  • 2 стакана воды
Фото: povar.ru
Фото: povar.ru

Приготовление

  1. Не полностью созревшую с плотной мякотью дыню очистить от кожуры, удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками размером 3 см.
  3. Кусочки дыни пробланшировать в кипящей воде 3 - 5 мин, затем остудить в холодной воде.
  4. Приготовить сироп. Соединить воду и сахар, довести до кипения.
  5. Залить сиропом дыню и оставить на 6 часов.
  6. Потом довести до кипения и варить 3 мин. Оставить остывать на 8 часов. Повторить так еще 2 раза.
  7. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту. Разлить по чистым банкам, накрыть бумагой, обвязать ниткой.

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются