Консервированная #дыня на зиму. Простой #рецепт консервированной дыни.
Понадобится
- 1 кг дыни
- 1 пакетик ванилина
- лимонная кислота по вкусу
Для сиропа
- 1,2 кг сахара
- 2 стакана воды
Приготовление
- Не полностью созревшую с плотной мякотью дыню очистить от кожуры, удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками размером 3 см.
- Кусочки дыни пробланшировать в кипящей воде 3 - 5 мин, затем остудить в холодной воде.
- Приготовить сироп. Соединить воду и сахар, довести до кипения.
- Залить сиропом дыню и оставить на 6 часов.
- Потом довести до кипения и варить 3 мин. Оставить остывать на 8 часов. Повторить так еще 2 раза.
- В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту. Разлить по чистым банкам, накрыть бумагой, обвязать ниткой.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)