Найти в Дзене

Готовим чудесную утку с апельсинами.

Доброго времени суток дамы и господа, с вами Мур и я хочу поделиться необычным рецептом для вашего праздничного стола. Вай, какая же чудесная уточка у нас получится, так ещё мы ее апельсинками обложим, какая красота, к тому же невероятная вкуснятина ожидает вас и ваших гостей. Чего сидим то, скорее на кухню, но прежде, давайте посмотрим что нам пригодится для приготовления.

Картинка взята из интернета, Мур еще не умеет фоткать :) Но у вас получиться еще лучше!
Картинка взята из интернета, Мур еще не умеет фоткать :) Но у вас получиться еще лучше!

Ингредиенты:

Утка (весом около 2 кг) - 1 Штука
Апельсин - 3 Штуки
Сельдерей (черешки) - 2-4 Штуки
Лимон - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Специи - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Вино сладкое - 2 Ст. ложки
Мед - 2 Ст. ложки

С ингредиентами разобрались, теперь вперёд творить изыски кулинарного дела

ШАГ 1.
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

ШАГ 2.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

ШАГ 3.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

ШАГ 4.
Один апельсин нарезаем на четыре части.

ШАГ 5.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

ШАГ 6.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

ШАГ 7.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

ШАГ 8.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

ШАГ 9.
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.

ШАГ 10.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом).

Ай какая же красота получилась, можно вот так брать и на показ моды отправлять и такие большие баллы зарабатывать. Все ваши гости сойдут с ума от такого блюда, будут фоткаться с ним весь вечер! Хах, уточка звезда получилась. Но все самое интересное во вкусе, поэтому успокаивай своих гостей, налей им соку и вперед отведать блюдо, вай!
Кушайте только хорошую, домашнюю пищу, готовьте и радуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются