Найти тему

Блюда из тыквы - 5 уникальных рецептов, что приготовить из этого овоща

Блюда из тыквы - это не только классические супы и запеканки. Это также и торты, печенье.

В течение многих лет тыква на постсоветском пространстве была крайне недооценена. Но на протяжении последнего десятилетия тенденция изменилась - например, тыквенные супы стали очень модными.

Аромат тыквы прекрасно сочетается со вкусом цитрусовых - лимонов и апельсинов, а также пряных и пряных специй - чили, корицы, перца, кардамона, гвоздики и имбиря.

Рецепты из тыквы

Самые популярные рецепты из тыквы в первую очередь тыквенные оладьи. Тыква также идеальна для любых вегетарианских и мясных блюд. Еще из нее можно приготовить аппетитную запеканку - она ​​отлично сочетается с картофелем и макаронами.

Рецепт тыквенных оладьей

Ингредиенты:

  • 400 г тертой тыквы,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка острого молотого перца,
  • 200 г муки,
  • масло растительное для жарки,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

1. Выложите натертую на терке тыкву, нарезанный кубиками лук, продавленный через пресс чеснок и специи в миску.

2. Добавьте яйца, муку и все тщательно перемешайте большой ложкой.

3. Выложить оладьи на горячую сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Также их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию.

4. Подавайте тыквенные оладьи с вашим любимым соусом, например, с чесночным.

-2

Рецепт запеченной тыквы

Ингредиенты:

  • 1 тыква Хоккайдо,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки соуса терияки,
  • 1 перец чили,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

1. Вымойте тыкву, нарежьте ее на более мелкие кусочки и удалите косточки.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, соус терияки и нарезанный перец чили.

3. Полить тыкву приготовленным соусом, посолить и поперчить.

4. Выпекать до готовности - не более 45 минут.

-3

Рецепт тыквенного супа

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 2 больших картофелины,
  • 500 мл овощного бульона (или воды),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря,
  • 1 чайная ложка молотого острого перца,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву, удалить косточки. Вместе с картофелем нарезать кубиками.

2. Обжарить нарезанный кубиками лук в большой кастрюле на оливковом масле. Через 2 минуты добавьте измельченный чеснок.

3. Добавьте нарезанную тыкву и картофель. Приправить солью, куркумой, паприкой и имбирем. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.

4. Залить горячим бульоном и варить под крышкой 20 минут.

5. По прошествии этого времени с помощью блендера взбейте до однородной гладкой массы.

6. Подавайте тыквенный суп с небольшим количеством сливок и ваших любимых специй. Также можно добавить жареную тыкву или семечки.

-4

Рецепт тыквенного чизкейка

Ингредиенты:

  • 400 г печенья или пряностей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 400 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 1 кг молотого творога,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 1/2 апельсинового сока,
  • натереть цедру с 1 лимона,
  • 100 г сахара,
  • 1 ванильный сахар,
  • 2 столовые ложки картофельной муки.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

2. Запечь тыкву в духовке и взбить блендером.

3. Растопите сливочное масло в кастрюле.

4. Добавьте в смесь апельсиновый сок, цедру лимона, молотый творог и сыр маскарпоне. Все взбить миксером до однородной массы.

5. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и картофельную муку и снова перемешать.

6. Мелко покрошить печенье, добавить растопленное масло, взбить и выложить на дно формы для формования пружин.

7. На дно печенья выложить сырно-тыквенную массу и поставить в духовку примерно на 60 минут.

8. Подавать тыквенный чизкейк со взбитыми сливками и корицей.

-5

Рецепт тыквенного пюре

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква,
  • сок 1/2 лимона (по желанию).

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

2. Вымойте тыкву, порежьте ее на более мелкие кусочки и удалите семена.

3. Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать около 40 минут.

4. Ложкой выньте мякоть и взбейте до однородной массы.

5. Выложить тыквенный мусс в кастрюлю и довести до кипения. Можно добавить в него сок лимона.

6. Выложить горячее тыквенное пюре в ошпаренные банки и закрутить крышку.

-6

Еда
6,23 млн интересуются