Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и бомбезным рецептом солянки, вернее солянки по-мегрельски. Родиной солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии. И поэтому, как я думаю, её можно назвать солянка по-грузински.
В 2017 году мы поехали в Абхазию отмечать день рождения моей старшей дочери. Остановились мы в Гагре. Целью был ресторан Гагрипш. Но пообщавшись с человеком у которого мы остановились, он переубедил нас, и посоветовал отправиться в ресторан "Кавказская кухня", который находился в центре Гагры, возле железнодорожного вокзала.
Так вот, заказали жена и дети себе каждый то, что захотел, а я себе - солянку. Когда всё принесли, красиво расставили на столе, то возле меня оказалось не совсем солянка, как мне показалось ))) Судите сами.
Для меня солянка это суп, а тут что, на суп вообще не похоже. Я спросил у официанта, а где солянка? На что получил ответ, что вот она, перед вами. Ну да ладно, солянка так солянка, будем пробовать. В общем соляночка оказалась очень даже ничего и вот поэтому сегодня я хочу повторить это блюдо.
Для приготовления солянки по-мегрельски мне понадобилось:
- 900 гр. говядины;
- баночка огурцов;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- ~ 400 мл. бульона;
- 1 ч.л уцхо-сунели;
- 3 луковицы;
- Аджика;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень.
Всё, вроде бы ничего не забыл. Как готовил предлагаю посмотреть видео. Вышло всё вкусно и готовиться быстро, около часа. Обязательно попробуйте приготовить солянку по-мегрельски, уверен, вам понравиться.
Не забывайте подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и здесь, ставить лайки и делитесь с друзьями!
Мой инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/