"Сухарик не может стоить 8 долларов, а крутон – может" =)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Возможно, кому-то покажется удивительным, но меня уже несколько раз спрашивали о том, как правильно готовить сухарики для салатов, супов и закусок. Не те дубовые, что получаются при естественной сушке, а настоящие, вкусные, почти ресторанные сухарики – хрустящие, ароматные и мягкие внутри. Сегодня делюсь своим способом, это очень просто! Но нужно знать несколько секретов =)
Как готовить
- Первое. Вкусные сухарики готовятся из свежего хлеба! Нет, никто вам не запрещает использовать залежавшийся и уже суховатый хлеб (сама так делаю иногда, это ведь хороший способ реанимировать продукт – как ни крути), но если хотите получить правильные сухарики, то лучше все же купить мягкий хлебушек. Для этого рецепта я взяла целый багет и половину черного хлеба;
- Второе. Хлеб на сухарики не нужно резать слишком мелко! Есть большой риск пересушить сухари в духовке – тогда они получатся жесткими, как при обычной сушке на воздухе. Посмотрите, на какие кусочки я нарезаю багет:
- Затем эти кусочки я разрезаю на 4 части и все! Получаются довольно крупные ломтики:
- Аналогично поступаю и с черным хлебом. Сначала режу на крупные куски:
- А потом эти куски нарезаю на квадратики, тоже не очень мелкие:
Кстати, мы с мужем предпочитаем разный хлеб. Я люблю багеты или цельнозерновой хлебушек с добавлением всяких там семечек и сухофруктов. А он признает только один – пастуший черный хлеб от местного производителя (тот, в котором мне однажды попалась проволока). Это крайне неудобно, потому что хлеб у нас частенько портится =( Хоть я и стараюсь его перерабатывать, успеваю не всегда!
- Третье. Нам понадобится пакет! Берем пакет для заморозки с застежкой (как у меня на фото) или обычный пакет, который можно крепко завязать;
- Складываем в него кусочки хлеба;
- Насыпаем туда соль и любые ароматные травы (я добавила 1 ч.л. морской соли и 1 ч. л. французских трав):
Вместо французских трав можно добавить что угодно: базилик, розмарин, кинзу и т.д. Выбирайте то, что есть у вас на кухне =)
- Четвертое. Обязательно добавляем растительное масло (подойдет любое растительное, хоть оливковое, хоть подсолнечное, хоть льняное). Я налила 2 ст. ложки обычного подсолнечного масла;
- Закрываем пакет (или хорошо, очень хорошо его завязываем, если используете обычный) и встряхиваем:
- Нам нужно, чтобы специи, соль и масло распределись как можно равномернее по кусочкам хлеба. Должно получиться примерно так:
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наш хлебушек и обязательно разравниваем руками (это пятое), чтобы хлеб лежал ровным слоем и одинаково поджарился в духовке;
- Ставим в разогретую духовку и готовим 10 минут при 180 градусах.
Такие сухарики получаются ну очень вкусными и ароматными! Я вчера сделала вот этот целый противень, а сегодня уже ничего от них не осталось =) Мы даже не добавляли их ни в какие блюда, а съели просто так. С бокалом красного чилийского, между прочим, тоже хорошо =)
Что нужно
- багет – 1 шт.
- хлеб черный – половина кирпичика
- растительное масло – 2 ст .л.
- морская соль – 1 ч. л. (если берете обычную, ее может понадобиться чуть меньше)
- французские травы – 1 ч. л. (можно заменить на любые другие ароматные травы)
Напишите в комментариях, что вы обычно готовите из хлеба и булочек, которые остаются? И всем желаю хорошей первой осенней недели!
Другие рецепты закусок по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!