Найти в Дзене

Готовим чизкейк "MAZALTOV" по рецепту французского кондитера-шоколатье Жана-Поля Эвина, в домашних условиях.

Жан-Поль Эвен - гуру шоколада. Он знает о нем все, а если чего-то не знает, то точно догадывается. Его кондитерская не сделана из шоколада, но по крайней мере стилизована под него. Заходя в этот сладкий бутик, можно увидеть огромное количество десертов - и в каждом, буквально в каждом будет присутствовать хоть капля шоколада. Обводя голодным взглядом витрины, с огромным удивлением
Оглавление

Жан-Поль Эвен - гуру шоколада. Он знает о нем все, а если чего-то не знает, то точно догадывается. Его кондитерская не сделана из шоколада, но по крайней мере стилизована под него. Заходя в этот сладкий бутик, можно увидеть огромное количество десертов - и в каждом, буквально в каждом будет присутствовать хоть капля шоколада. Обводя голодным взглядом витрины, с огромным удивлением останавливаешься на одном десерте, которые особенно выделяется. Он не спрятан под стекло, он обособленно возвышается на прилавке - очень высокий, белоснежный, на тончайшей прослойке песочного теста. Он манит своей неординарностью, своим великолепием форм и текстур. Это Чизкейк «Мазлтов», в котором нет ни грамма шоколада.

Рецепт рассчитан на форму 20 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ
– для основы:
сливочное масло (охлажденное) — 63 гр;
мука 105 гр;
сахарная пудра 35 гр;
желток 1 шт;
стручок ванили ½ часть;
миндальная мука 13 гр;
соль 2 гр.
для творожного слоя:
творог 250 гр;
греческий йогурт (или любой другой без добавок) 110 гр;
кефир 1 ст.л.;
сахар 40 гир;
стручок ванили — ½ часть;
картофельный крахмал 43 гр;
сухое молоко 62 гр;
кукурузный крахмал 31 гр;
желток 2 шт;
лимонный сок 20 гр;
белок 280 гр;
сахар (в белки) 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для основы. Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.
  • Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  • Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1-2 мм.
  • Перенесите тесто вместе с бумагой на противень, наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут или до золотистого цвета.
  • Готовому тесту дайте остыть, затем вырежьте из коржа круг, равный диаметру основы вашей формы. Уложите в нее, установите бортики.
  • Для творожного слоя. В кухонном комбайне на высокой скорости миксера взбейте яичные белки до плотной пены, в течение 6-10 минут. Затем постепенно, небольшими порциями всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки должны быть очень плотные, похожие на густой крем, который прекрасно держит форму. Уберите в холодильник до использования.
  • Разогрейте духовку до 240°C.
  • Творог обязательно перетрите через мелкое сито, чтобы избавить от всех комочков.
  • Смешайте в миске, достаточно большой и удобной для смешивания, творог, сахар, ванильный экстракт, картофельный и кукурузный крахмал, сухое молоко, яичные желтки, кефир, йогурт и лимонный сок. Слегка взбейте только лишь на столько, чтобы масса стала однородной.
  • Введите в творожную смесь 1/3 белков. Перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем добавьте оставшиеся белки в два приема. Каждый раз очень аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
  • Готовую творожную начинку распределите поверх песочного коржа. Форма получится заполненной, практически до верху.
  • Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.
  • Затем снизьте температуру до 150°С, слегка приоткройте духовку (чтобы дверца не закрывалась, может подставить деревянную лопаточку или спичечный коробок) и продолжайте выпекать еще 1 час.
  • По истечению времени выключите духовку и еще немного приоткройте дверцу, но не до конца. Дайте так постоять 15-20 минут. Затем достаньте десерт и полностью остудите в форме.
  • Тонким и длинным ножом пройдитесь между творожной начинкой и стенками формы, затем снимите разъемные бортики, а чизкейк переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

✔ Совет: Этот чизкейк можно ещё приготовить с рикоттой (вместо творога), только текстура и внешний вид будут немного отличаться.

-2

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт чизкейка "MAZALTOV" 🍮🍮🍮, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗