Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Как готовят шашлыки на Черноморских курортах. Впервые попробовал шашлык из тандыра

Я не особенно большой поклонник покупного шашлыка. Предпочитаю готовить мясо самостоятельно и по собственным рецептам.

Однако, когда едешь отдыхать на море, голод утолить надо, а когда с набережной доносятся ароматы сочного жареного мяса, устоять ой как сложно.

Вчера мы с приятелем ездили в небольшой курортный городок Бетта.

Покупались на море, сделали кучу фотографий местного пляжа, и ближе к вечеру решили все же полакомиться местным шашлыком.
выглядит аппетитно
выглядит аппетитно

Да, сомнения, конечно, были. Курорт есть курорт и чем тут кормят туристов, так сразу понять почти невозможно.

Тем не менее, голодным ходить тоже не вариант, поэтому мы рискнули и взяли большую порцию мяса, картошки и соус местного приготовления.

Продавец заверил нас в том, что мясо у него свежайшее, а вкуснее шашлыка мы не встретим на всем Черноморском побережье.

Помимо свиного, есть ещё шашлык из курицы. Но мы консервативны в этом плане
Помимо свиного, есть ещё шашлык из курицы. Но мы консервативны в этом плане
Надо признать, обрабатывать туристов он умеет, этого не отнять.

Но вместе с тем, человек крайне душевный и приятный. По крайней мере, таково было первое впечатление.

Но цель поста не нахваливать южного повара. Хотел показать, как этот шашлык готовят, по крайней мере в конкретно этом месте.

Вся фишка в том, что жарят его в тандыре.

Тот самый тандыр в котором жарился шашлык
Тот самый тандыр в котором жарился шашлык

Это такая вертикальная печь, внизу которой разжигаются угли. Сверху, на специальные решетки подвешено мясо, которое не просто зажаривается как на мангале, но ещё и пропекается изнутри.

В итоге, мясо получается нежнейшим.

Определенно, это был один из самых необычных и сочных шашлыков в моей жизни.

Что касается цен, то как ни странно, они весьма приемлимые.

Лаваш идёт бесплатно. Перед тем как положить мясо, весы обнулили
Лаваш идёт бесплатно. Перед тем как положить мясо, весы обнулили

Шашлык из свиной шеи стоит 120 рублей за 100 грамм. Один большой шампур потянул в итоге на 850 гр.

Запеченная картошка, из того же тандыра, стоит 40 рублей за 100 грамм. Весьма недорого.

-5

В итоге, пообедали мы с большим удовольствием.

Спустя 13 часов вроде все живы и здоровы.

Будете отдыхать в наших краях, советую попробовать шашлык, приготовленный таким образом.

шашлык из тандыра
шашлык из тандыра

Наверняка и на других курортах Чёрного моря можно найти место, где такой продаётся.

А может вы уже такой пробовали? Будет интересно услышать ваше мнение.